Внимание! В Санкт-Петербурге за одну ночь атакованы подряд 2 автомобиля Range Rover. Также этой моделью интересуются угонщики в Москве. Будьте бдительны!

За ночь с 26 на 27 сентября в Санкт-Петербурге совершены покушения на два автомобиля Range Rover. Возможно, на автомобиль очередной модели поступил заказ, и злоумышленники принялись его отрабатывать. Есть основания полагать, что это дело рук одних и тех же угонщиков. В пользу этого говорит тот факт, что автомобили находились в 20 минутах езды друг от друга, оба были припаркованы недалеко от КАД и одной из главных магистралей – Выборгского шоссе. То есть нарушители планировали быстро уйти из города.

Правда, в эту ночь удача отвернулась от злоумышленников. Оба автомобиля, на которые было совершено нападение, были защищены спутниковой противоугонной системой «Цезарь Сателлит». Оба раза угонщики остались ни с чем.

Первая атака на Range Rover произошла 26 сентября в 22:53 на проспекте Луначарского. В Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступила тревога о вторжении, а следом – о срабатывании штатной сигнализации. По телефону клиент сообщил, что находится не с автомобилем. На место происшествия были направлены сотрудники Отдела Реагирования.

При осмотре машины оказалось, что она была не закрыта, снята со штатной сигнализации. Угонщики через диагностический разъем пытались прописать новые ключи, но система защиты автомобиля «Цезарь Сателлит» не позволила им этого сделать и сохранила машину клиента.

Второе нападение произошло 27 сентября в 03:42 на Юкковском шоссе. От автомобиля поступили две тревоги – о вторжении и о несанкционированном запуске зажигания. На место были направлены сотрудники Отдела Реагирования, которые обнаружили автомобиль с признаками попытки угона. С этой машиной угонщики поступили более варварски – для доступа внутрь разбили заднее левое стекло. После, как и в предыдущем случае, они попытались прописать новые ключи через OBD, и снова «Цезарь Сателлит» отстоял автомобиль клиента.

Интерес к этой модели этой же ночью проявили угонщики и в другом регионе.

26 сентября в 21:56 в Центре Москвы на Трубной площади атаке также подвергся Range Rover. Клиент припарковал свой автомобиль на охраняемой стоянке, а через 10 минут его уже пытались угнать. Владельцу автомобиля было настоятельно рекомендовано не предпринимать никаких действий по самостоятельной проверке машины, но клиент решил, что находится недалеко, и проверит автомобиль сам. На место была направлена группа быстрого реагирования. При осмотре автомобиля было установлено, что машина не закрыта на центральный замок. Угонщики осуществили доступ к OBD с целью прописывания новых ключей. Потерпев неудачу, злоумышленники решили не уходить с пустыми руками, и похитили из салона автомобиля USB-кабель Apple. Машину клиента «Цезарь Сателлит» вновь отстоял.

Информация обо всех происшествиях была незамедлительно передана в правоохранительные органы. Полиция ведет совместную работу со специалистами «Цезарь Сателлит» по каждому происшествию.

Внимание владельцев Range Rover! Нет оснований предполагать, что атаки на автомобили этой модели прекратятся, причем как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах. Мы располагаем данными только по автомобилям, оборудованным спутниковой противоугонной системой «Цезарь Сателлит». К сожалению, у нас нет информации, какое количество незащищенных автомобилей пострадали от рук злоумышленников и, возможно, были угнаны. Будьте бдительны! Отнеситесь с особым вниманием к безопасности своих автомобилей.