Внимание! На Юге Москвы и Подмосковья ведется активная охота на Toyota Camry. За одну ночь угонщики напали на 4 машины подряд, все 4 Camry спас «Цезарь Сателлит».

За ночь 26 сентября четыре Toyota Camry подверглись атаке. Скорее всего, на автомобиль очередной модели поступил заказ, и злоумышленники принялись его отрабатывать. Все четыре нападения произошли на Юге Москвы и Московского региона подряд друг за другом, с небольшой разницей во времени. Можно ли считать это совпадением? Очевидно, нет. Есть все основания предполагать, что во всех четырех случаях действовали одни и те же нарушители. Условно эти четыре случая можно разделить на два эпизода. В каждом из них нападению подвергались по два автомобиля, припаркованные в пешей доступности друг от друга, буквально во дворах соседних домов.

Самое интересное в этой серии происшествий – это выдающееся невезение угонщиков. Все 4 раза они натыкались на машины, защищенные системой «Цезарь Сателлит»! И все 4 раза терпели фиаско.

Первое нападение произошло в 03:30 на Юге Москвы, на улице Чертановская. Прибывшей на место происшествия группой быстрого реагирования «Цезарь Сателлит» установлено, что в машине разбито стекло передней правой двери. Автомобиль был не закрыт на центральный замок. Злоумышленники осуществили доступ к диагностическому разъему, чтобы прописать новые ключи, но спутниковая противоугонная система «Цезарь Сателлит» не позволила им это сделать.

Следующее нападение произошло через 13 минут, в 03:43, во дворе одного из соседних домов по той же Чертановской улице. На этот раз разбили стекло водительской двери, но сделать пытались все то же: прописать новые ключи через OBD. И опять «Цезарь Сателлит» отстоял автомобиль.

Это не остановило угонщиков. Дальше они переместились южнее за МКАД, в Ленинский район Московской области, в деревню Бутово, где в одном из жилых комплексов совершили еще два нападения на Toyota Camry.

В 04:33 был атакован автомобиль точно таким же вандальным способом, как и предыдущий – разбито водительское стекло. А дальше – доступ к OBD и снова неудача злоумышленников. «Цезарь Сателлит» охранял и эту машину.

Упорству и настойчивости у этих угонщиков можно поучиться. Ведь даже после трех неудач подряд они не сдались и снова предприняли попытку забрать чужой автомобиль. На этот раз, правда, последнюю.

Через 12 минут, в 04:45, в этом же ЖК еще одна Camry лишилась водительского стекла и подверглась попытке прописывания новых ключей, но осталась на месте благодаря системе защиты автомобиля «Цезарь Сателлит».

Четыре попытки угона и четыре отраженные атаки силами «Цезарь Сателлит». Это, без лишних слов, лучшая демонстрация эффективности работы спутниковой противоугонной системы.

Информация обо всех происшествиях была незамедлительно передана в правоохранительные органы. Полиция ведет совместную работу со специалистами «Цезарь Сателлит» по каждому происшествию.

Внимание владельцев Toyota Camry! Нет оснований предполагать, что атаки на автомобили этой модели прекратятся, причем как на юге Москвы и области, так и в других районах. Мы располагаем данными только по автомобилям, оборудованным спутниковой противоугонной системой «Цезарь Сателлит». К сожалению, у нас нет информации, какое количество незащищенных автомобилей пострадали от рук злоумышленников и, возможно, были угнаны. Будьте бдительны! Отнеситесь с особым вниманием к безопасности своих автомобилей.