В Псковской области угонщиков оставили без Honda CR-V

Система Цезарь Сателлит – это не просто устройство, препятствующее попыткам угона. Это эффективное реагирование, помощь и поддержка экипажами «Цезарь Патруль» в случае попытки кражи транспортного средства или иного Ч, а также, если угон все же состоялся, это поиск автомобиля силами сотрудников Цезарь Сателлит.   Считается, что если автомобиль не найден по горячим следам в первые часы после угона, шансы на его обнаружение в дальнейшем близки к нулю. В отношении автомобилей, оборудованных системами Цезарь Сателлит, о такой закономерности говорить нельзя. Похищенные транспортные средства обнаруживаются и возвращаются автовладельцам даже, если с момента угона прошло много времени. Характерный случай произошел в мае в Псковской области. В полвосьмого утра в Мониторинговый центр Цезарь Сателлит из Пскова поступил звонок от хозяина Honda CR-V с информацией об угоне. Иномарка была оборудована системой экстренного поиска Cesar Tracker, поэтому тревожных сигналов от автомобиля не поступало. Cesar Tracker – система безопасности, позволяющая обнаружить автомобиль и вернуть его владельцу в случае угона. Поиск автомобиля осуществляется только по заявлению владельца с помощью новейших разработок. Она может быть использована для охраны грузоперевозок, что дает возможность вести успешный поиск груза в случае его хищения. Первичное определение местоположения автомобиля происходит при помощи GSM-позиционирования. Полученные данные оператор передает Группе реагирования «Цезарь Патруль». Точное определение осуществляется на местности методом локации маяка, работающего на частоте, отличной от GSM. В отличие от других охранных систем, работающих в GSM-диапазоне, противоугонные системы Cesar Tracker не выдают себя излучением, звуковой или световой сигнализацией. После получения заявления об угоне на блок Cesar Tracker была отправлена команда на активацию, после чего запрос о текущем местоположении автомобиля. Параллельно к поиску иномарки подключились сотрудники полиции. Спустя почти сутки пришел ответ от поискового блока с координатами места, где злоумышленники оставили CR-V на стоянку. На перехват немедленно выехали сотрудники поисковой группы Цезарь Сателлит и псковские полицейские. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий японская иномарка была найдена в городе Остров Псковской области на улице Меркурьева. На автомобиле были чужие номера, но само транспортное средство от действий угонщиков не пострадало и вскоре было передано хозяину.