В Подмосковье совершено два разбойных нападения с целью угона иномарок

Разбойное нападение – самый страшный вид угона автомобиля, потому что ставит под угрозу здоровье, а иногда и жизнь автовладельца и его близких. Развитие спутниковых систем безопасности существенно снизило количество данного вида преступлений, столь распространенного в 90-е годы, но не избавило от него. С наступлением весны группировки налетчиков начинают действовать в пригородах крупных городов, где расположены дачи и иная недвижимость горожан. В Подмосковье злоумышленники открыли сезон: там было зафиксировано две по-пытки завладеть автомобилем с применением силы.  В первом случае тревожный сигнал «Разбой» поступил в мониторинговый центр Цезарь Сателлит. Преступление было совершено в момент, когда сам автовладелец находился за границей, а в его загородном коттедже находились близкие родственники. Неизвестные в масках проникли на территорию дома, напали и связали находившихся там людей. Их целью стал внедорожник  Volkswagen Touareg, на котором они скрылись с места преступления.  Получив сигнал о разбойном нападении, оператор мониторингового центра определил текущее местоположение автомобиля по сигналу спутниковой системы и в режиме реального времени передавал эту информацию экипажам полиции, которые приступили к преследованию. В итоге двигатель автомобиля был дистанционно заглушен, после чего преступники бросили иномарку и скрылись. Прибывшие на место экипажи «Цезарь Патруль» и полиции обнаружили брошенный злоумышленниками автомобиль с открытыми дверями на трассе.    Второй жертвой разбойного нападения с целью завладения автомобилем Range Rover стала жительница Дмитровского района Московской области. По пути следования на проселочной дороге она наткнулась на трубку старого телевизора, которая мешала проехать дальше. Когда женщина вышла из салона, чтобы устранить препятствие, на нее напали вооруженные преступники в масках.  Они отобрали ключи от автомобиля, электронную метку спутниковой системы безопасности, а также права на машину, после чего скрылись на элитной иномарке с места преступления.  К счастью, физически женщина не пострадала. О случившемся в Цезарь Сателлит сообщил ее муж. Сигналов тревоги в мониторинговый центр не поступало, так как пострадавшая не успела воспользоваться кнопкой «Паника», а метка спутниковой системы осталась у угонщиков.   Поиск автомобиля осуществлялся при помощи GPS и GSM локации. И Range Rover был обнаружен спустя 2 часа после объявления его в розыск. Ни в первом, ни во втором случае злоумышленники не были задержаны, в связи с чем в компании Цезарь Сателлит не исключают новых нападений. «С наступлением периода массовых выездов на дачи в пригородах  увеличивается вероятность угонов и разбойных нападений, отмечает Денис Щепетьев, генеральный директор Цезарь Сателлит. Мы призываем автовладельцев быть бдительней. Во время движения важно блокировать двери. Лучше без лишней необходимости не выходить из салона на безлюдных проселочных дорогах. Если замечаете что-то подозрительное – не рискуйте, звоните в полицию или посылайте тревожный сигнал в мониторинговый центр. Став жертвой разбойного нападения, ни в коем случае не оказывайте сопротивление преступникам -  это может поставить под угрозу Ваше здоровье или жизнь. Пусть защитой вашей собственности займутся профессионалы».