Уникальное спасение BMW X6

BMW

Беспрецедентный по дерзости угон произошел вечером 21 июня в Москве. Преступники беспрепятственно уехали на внедорожнике BMW X6, только что снятом с автотрейлера, пока шла разгрузка автомобилей около дилерского центра. Как показали камеры наружного наблюдения, ситуация развивалась следующим образом. Два угонщика, сидевшие в машине неподалеку, следили за тем, как проходит разгрузка новых BMW. Один из них незамеченным подошел к автомобилю BMW X1, сел за руль и попытался найти ключи. После неудачных поисков он вышел из машины и сел обратно в ожидавший его автомобиль. Тем временем, водитель, осуществлявший транспортировку иномарок, сел за руль уже снятого с трейлера BMW X6. Он достал ключи из легко доступного места и завел внедорожник. Преступникам, все это время наблюдавшим за ним, не пришлось даже ничего выдумывать: они действовали по такому же сценарию. Правда машина у них поехала не в салон, а скрылась в неизвестном направлении. Не досчитавшись одного BMW, сотрудники салона и водитель трейлера пришли в ужас. Ситуация осложнялась еще и тем, что стоимость угнанного автомобиля ложилась на их плечи. Дело в том, что страховка распространялась только на автомобили, находящиеся на территории дилерского центра. А в данном случае машина «уехала», не успев попасть в салон. Кроме того, спутниковая система, установленная на внедорожнике, была не активирована. Надежды на спасение автомобиля и выход из чрезвычайной ситуации у сотрудников автосалона не оставалось, к тому же время было упущено. Только через два часа после угона они позвонили в Цезарь Сателлит. Как только в Мониторинговый центр поступил звонок, решение проблемы сразу нашлось. Специалисты Цезарь Сателлит молниеносно среагировали на форс мажор и активировали систему удаленно. В Центре реагирования была объявлена нештатная ситуация, включены дополнительные системы обнаружения, и автомобиль удалось вызвать на связь. Поступающие с блока сигналы показывали, что внедорожник находится в городе Долгопрудный Московской Области. Были уточнены координаты и на предполагаемое местонахождение BMW были отправлены экипажи полиции и группа реагирования «Цезарь патруль». Машину обнаружили в «отстойнике», в абсолютно новом, еще не заселенном микрорайоне Хлебниково города Долгопрудный. Преступников на месте не оказалось, но машину удалось спасти. Полиция уже неоднократно предупреждала, что угонщики нынешним летним сезоном активизировались. Как показала практика, даже бдительность охранников и камер наружного наблюдения не всегда спасает. Очевидно, что именно штатная спутниковая система BMW Tracking System, установленная на внедорожник, и обслуживаемая телематическим оператором Цезарь Сателлит, а также слаженные и оперативные действия специалистов компании и сотрудников полиции позволила обнаружить дорогостоящую иномарку, у которой были все шансы исчезнуть бесследно.   «2 часа и не активированные спутниковые блоки – это большая фора угонщикам. Мы гордимся тем, что комплекс принятых мер, а также грамотные и оперативные действия специалистов Диспетчерского центра Цезарь Сателлит, организация реагирования и сотрудничество с полицией сделало этот угон безуспешным. Этот случай еще раз подтвердил тот факт, что эффективность спутниковых систем защиты крайне высока даже в нештатных ситуациях. Наш успех в данном обнаружении, пожалуй, знаковое событие не только для компании Цезарь Сателлит, но и для всей отрасли», - отметил Юрий Королевцев, ведущий специалист Центра оперативного реагирования Цезарь Сателлит.