Угонщиков дорогой иномарки ловили на милицейском вертолете. Помощь в поиске оказала компания Цезарь Сателлит

В минувшие выходные на пульт дежурного диспетчера компании Цезарь Сателлит поступил сигнал тревоги, информирующий о несанкционированном использовании автомобиля марки Lexus LX570. Оператору Мониторингового центра Цезарь Сателлит удалось связаться c гражданином С.В. - одним из лиц, допущенных к управлению. Он сообщил, что в данный момент находится на юго-западе столицы, на ул. Миклухо-Маклая, а автомобиль припаркован неподалеку. В то же время, по данным диспетчера Цезарь Сателлит, машина двигалась с высокой скоростью в районе Киевского шоссе. Когда владелец проверил место стоянки, информация об угоне подтвердилась. В это время от автомобиля поступил повторный сигнал тревоги, были точно опреде-лены координаты и скорость объекта. Информация об угоне была незамедлительно передана сотрудникам правоохранительных органов. К розыску машины, которая продолжала движение по Киевскому шоссе в сторону населённого пункта Балабаново Калужской области были привлечены сотрудники ДПС Московской и Калужской областей. Позже к преследованию подключился милицейский вертолет Ка-226 с сотрудником отдельной роты ДПС УГИБДД ГУВД по гор. Москве. Координацию поиска осуществляли диспетчеры Цезарь Сателлит, оперативно передавая точные географические координаты автомобиля экипажам преследования и на борт вертолета. В район погони также был выслан экипаж Цезарь Патруль. Вскоре с борта вертолета была получена информация об обнаружении разыскиваемого автомобиля. Lexus с работающим двигателем был оставлен злоумышленниками на одной из улиц населенного пункта Балабаново. К моменту прибытия сотрудников мили-ции преступники успели скрыться. Сотрудниками УВД г. Балабаново были проведены оперативные мероприятия с использованием служебной собаки, однако поиск злоумышленником не увенчался успехом, они объявлены в розыск. Осмотр показал, что автомобиль повреждений не имеет, документы и вещи в салоне остались нетронутыми. Угон тщательно планировался - на автомашине уже были установлены номерные знаки другого транспортного средства. Тесное взаимодействие милиции и компании Цезарь Сателлит, осуществляемое в рамках договора о сотрудничестве с ГУВД по гор. Москве, стало одним из факторов, пре-допределивших успех операции.