Угонщика Lexus поймали за 15 минут

На днях силами столичных правоохранительных органов и компании Цезарь Сателлит задержан житель Московской области за попытку угона Lexus LX570. На проведение операции по обнаружению и задержанию злоумышленника ушло всего четверть часа. 30 марта в 12:16 в мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступил сигнал о попытке угона Lexus LX570 с сообщением об угоне автомобиля. Оператор тут же связался с владельцем иномарки, и через минуту факт угона был подтвержден хозяином внедорожника. Машину угнали со стоянки на улице Профсоюзной.   Информация о происшествии сразу была передана в Дежурные части ОР ДПС и ГУВД города Москвы. В 12:20 сотрудниками Цезарь Сателлит были получены текущие координаты автомобиля – к этому моменту машина двигалась по улице Миклухо-Маклая в сторону Ленинского проспекта. Данные были направлены во взвод розыска по Юго-Западному административному округу Москвы. В 12:25 в ЮЗАО был введен план «Перехват». В 12:30 экипаж взвода розыска увидел двигающийся по улице Академика Анохина Lexus и начал преследование. Злоумышленник попытался уйти от погони: внедорожник вышел на полосу встречного движения и развил скорость до 100 км/ч. С учетом всех обстоятельств сотрудниками Цезарь Сателлит было принято решение о блокировке двигателя иномарки. В результате в 12:31 автомобиль остановился при выезде на Ленинский проспект. Мужчина, сидевший за рулем Lexus, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов – для этого пришлось использовать табельное оружие. Угонщиком оказался житель Балашихинского района 1979 года рождения. При нем были обнаружены две рации и крупная сумма денег. На задержанного в настоящее время заведено дело № 552854 по статье 158 часть 4 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража в особо крупном размере, предусматривающей до 10 лет лишения свободы. Как подчеркивают в компании Цезарь Сателлит, пресечь преступление и задержать угонщика удалось во много за счет отработанного до автоматизма взаимодействия с правоохранительными органами столицы. «Проведенная успешная операция далеко не первая в этом году, – отмечает Иван Зверев, руководитель Департамента безопасности. – Всего с января по март в результате ввода в действие плана «Перехват» и проведения аналогичных совместных операций было найдено 3 похищенных автомобиля, задержан один угонщик».