Угнанный Infiniti привел к давно потерянному Acura RDX

22 ноября в 10:40 в Мониторинговый Центр Цезарь Сателлит поступил звонок от владельца автомобиля Infiniti FX 37, припаркованного вечером на неохраняемой территории в районе площади Чернышевского в г. Санкт-Петербурге. Мужчина сообщил об угоне иномарки. На установленный в автомобиле поисковый блок была отправлена команда активации.   Около 12:00 поисковое оборудование вышло на связь, были получены первичные данные о том, что Infiniti FX 37  находится в Ленинградской области, в городе Всеволожск, недалеко от Почтовой улицы.  В данный район для поисковых мероприятий выехали экипажи группы реагирования «Цезарь Сателлит». Около 16:00 автомобиль был найден в гаражном кооперативе «Ладога»,  рядом с Почтовой улицей, в гараже № 41.   При осмотре автомобиля были выявлены следующие повреждения: повреждена ручка водительской двери, демонтирована личинка замка, сломана декоративная накладка; демонтирована обшивка всех дверей и подрулевого пространства, осуществлен доступ к проводке. Кроме того снизу в рулевой колонке просверлено отверстие; демонтировано заднее пассажирское сидение, спинка сидения откинута; демонтирована обшивка двери багажного отделения; в переднем бампере вкручен буксировочный крюк; демонтированы декоративные накладки АКПП, в АКПП просверлено отверстие. При этом, несмотря на столь основательную подготовку и серьезную «работу», проведенную угонщиками, блок Цезарь Сателлит им обнаружить не удалось.     Кроме того, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из соседних гаражей №60 был обнаружен автомобиль Acura RDX, угнанный 17.11.2012 года из Калининского района города Санкт-Петербурга.   По словам Ивана Зверева, руководителя отдела реагирования Цезарь Сателлит СЗФО, в последнее время участились случаи «интеллектуального» угона в Санкт-Петербурге, при котором злоумышленники используют специализированное угонное  оборудование, оно позволяет «глушить» спутниковый сигнал. В борьбе с подобным типом угонов штатные сигнализации бесполезны и бессильны, единственное, что помогает найти и спасти уехавший автомобиль – это спутниковая противоугонная система. В 97% подобных случаев обнаружить машины нам удается, но, к сожалению, владельцам приходится терпеливо ждать».