Консультация 24/7

Угнанную в Петербурге Mazda нашли по мобильному телефону

Автомобиль Mazda 6 (2013 года выпуска) был похищен с придомовой территории на улице Димитрова в Северной столице. Владелец сообщил, что оставил в машине свой мобильный телефон.

Правоохранительные органы попросили помочь в поиске автомобиля по сигналу от мобильного телефона специалистов «Цезарь Сателлит». Сигнал указывал на территорию пересечения КАД и Витебского проспекта, где находится гаражный кооператив.

Поисковая группа звонила на телефон, включая одновременно глушилку сотовой связи. А в тех местах, где сигнал пропадал, сотрудники досматривали гаражи. После того, как машину в кооперативе так и не обнаружили, специалисты «Цезарь Сателлит» решили проверить территорию жилого комплекса в Шушарах, что в менее километра от гаражей. Именно здесь недавно нашли также угнанный автомобиль этой марки.

- Поиск автомобиля по сигналу от мобильного телефона должен проходить оперативно, так как зарядка аппарата может в любой момент сесть, - комментирует генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. – Найти машину с помощью сигнала от телефона – редкая удача, последний раз такое в нашей практике было несколько лет назад. В данном случае поисковой группе повезло еще и в том, что угонщики не увидели телефон в салоне похищенной машины.

Кстати, «парковка» угнанного автомобиля во дворе жилого дома обычно связана с тем, что где-то рядом проживает один из угонщиков. Например, так хранят похищенные машины среднего ценового сегмента для более эффективного контроля за ними.

За I полугодие 2015 года в Санкт-Петербурге число угонов Mazda 6 выросло более, чем в два раза по сравнению с первой половиной 2014 года. Всего было зафиксировано 117 случаев похищения этих автомобилей. Кроме того, марка Mazda является второй по популярности у угонщиков Петербурга за аналогичный период. Еще год назад в этом рейтинге она занимала 5-е место.

Заполните форму ниже, написав свои вопросы, предложения и комментарии.

Будем рады, если вы оставите свой положительный отзыв или благодарность, нам важно знать, что вы цените наш труд.

В течение одного рабочего дня мы обязательно ответим на все ваши обращения.