У итальянских угонщиков отбили BMW с помощью компании Цезарь Сателлит

Путешествуя по загранице на автомобиле, нужно быть готовым к возможным нештатным ситуациям. Спущенное колесо или эвакуация автомобиля на штрафстоянку - обстоятельства неприятные, но ничто не может  так омрачить отдых, как угон транспортного средства. 7  июля у россиянки, проводившей отпуск в Италии, с парковки у гостиницы злоумышленники похитили BMW 3 серии. К счастью, иномарка была оборудована штатной спутниковой системой безопасности и находилась на мониторинге Цезарь Сателлит. Автомобиль удалось обнаружить в тот же день. В 9:36 утра 7 июля в мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступило сообщение об угоне немецкого седана. По информации от владелицы, проводившей отпуск в Италии, ее сумка с ключами от автомобиля и меткой спутниковой системы безопасности была похищена из гостиничного номера, а с парковки на улице Сан Витали пропал ее BMW. Клиентке было рекомендовано сообщить об угоне в местное отделение полиции. Тем временем оператор мониторингового центра попытался вызвать автомобиль на связь. Спустя 10 минут удалось определить местоположение автомобиля. Иномарка, проделавшая с момента угона путь в 57 километров, была припаркована в городе Карате-Брианзо на пересечении улиц Вилла Франца и Виа Гоитто. Со спутника также получено изображение района, где находился автомобиль. Данные со спутника были переданы в местное отделение полиции. Чтобы исключить возможность злоумышленникам скрыться на BMW до приезда полиции, функция метки была перепрограммирована оператором компании Цезарь Сателлит дистанционно.  В 11:20 в мониторинговый центр поступило сообщение об обнаружении автомобиля местной полицией. К сожалению, злоумышленников задержать не удалось. «Безусловно, спутниковая система Цезарь Сателлит, которая стояла в BMW,  дает массу преимуществ автовладельцу, а в совокупности с качественным мониторингом достигается наибольшая эффективность в обеспечении безопасности транспортного средства и его обладателя, - рассказывает Леонид Огарев, президент ГК Цезарь Сателлит, эксклюзивного сервис-провайдера штатных охранных систем BMW  в России. – Большой штат и высокотехнологичное оборудование нашего мониторингового центра позволяет осуществлять круглосуточный мониторинг не только на территории России и СНГ, но и в других странах. Этот случай – не единственная успешная операция по возврату автомобиля на территории за пределами нашего государства».  Единый Отказоустойчивый Мониторинговый центр компании первым в России прошел сертификацию Thatcham, ведущего европейского института, занимающегося исследованием вопросов безопасности автомобилей и их владельцев. Цезарь Сателлит осуществляет панъевропейское покрытие. Недавнее открытие первого представительства Цезарь Сателлит на территории Европы – в Лугано, Швейцария – позволит компании укрепить позиции на международном рынке спутниковых систем безопасности.