Цезарь Сателлит вернул автодилеру автомобиль, угнанный во время тест-драйва

За последние полгода возросло число автоугонов из дилерских центров. По статистике Цезарь Сателлит порядка 70% угонов из автосалонов происходит во время тест-драйвов, еще 26% салонных иномарок уезжает в процессе транспортировки и разгрузки, и 4% машин уводят непосредственно из салонов. От последнего типа угонов страдают, в основном, небольшие автосалоны, принимающие бывшие в употреблении машины на реализацию. А вот под прицел злоумышленников, «отрабатывающих» тест-драйв, попадают крупнейшие автодиллеры. Причем тенденция эта распространяется как на Москву, так и на Санкт-Петербург. Показательный случай произошел накануне в одном из крупнейших автосалонов на Юге Москвы. В 12:00 в Мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступил звонок от одного из менеджеров салона, ответственных за проведение тест-драйва. Он сообщил о том, что в назначенное время автомобиль Toyota Camry, серого цвета, взятый на тест-драйв, не приехала в салон. Автомобиль был вызван по спутниковой связи, он позиционировался на пересечение Ленинского  проспекта и проспекта Вернадского. Согласно поступающим сигналам система была снята с охраны, двери закрыты, зажигание включено. Машина была взята на контроль. В 12:05 в Центр безопасности Цезарь Сателлит поступило тревожное сообщение, автомобиль двигался по Востряковскому шоссе. Было принято решение о мониторинге передвижений Toyota Camry до подтверждения информации от автосалона об угоне. В 12:41 информация о том, что автомобиль угнан, подтвердилась менеджерами автосалона. По их словам, человек, взявший иномарку на тест-драйв, вышел на связь и дал ложную информацию о своем местонахождении. Машина позиционировалась на Никулинской улице, а водитель утверждал, что из-за возникновения чрезвычайных обстоятельств, он находится не в Москве и сможет вернуть Toyota Camry только во вторник. В 12:43 для перехвата автомобиля выехал экипаж Цезарь Патруль. В 13:02, прибыв на место, группа реагирования Цезарь Сателлит обнаружила автомобиль без видимых повреждений. В салоне Toyota Camry находился неизвестный водитель. Рекламные наклейки с бортов автомобиля были удалены, у водителя на руках была генеральная доверенность. В 13:40 представители службы безопасности дилера прибыли к месту обнаружения автомобиля. Водитель и автомобиль были переданы им. «В нашей практике это уже не первый случай возврата автомобилей, угоняемых из автосалона,  - рассказывает Юрий Королевцев, ведущий специалист Центра оперативного реагирования Цезарь Сателлит. – Полиция уже неоднократно предупреждала, что угонщики крайне активны в этом году. Даже бдительность охранников, службы безопасности и камер наружного наблюдения не всегда спасает. Тест-драйв, по статистике – самый удобный момент для угонщика. Если на машине не установлена спутниковая система безопасности, она абсолютна не защищена. Последняя ситуация еще раз доказала, что в критический момент именно спутниковая сигнализация и оперативные действия специалистов Цезарь Сателлит позволяют обнаружить дорогостоящую иномарку, у которой были все шансы быть проданной и  исчезнуть бесследно».