«Цезарь Сателлит» предотвратил мошенничество с банкоматом крупного федерального банка на сумму более 1 млн. рублей.

10 февраля в 02:40 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступил сигнал тревоги от службы безопасности одного их Топ-10 федеральных банков – корпоративного клиента «Цезарь Сателлит». По сообщению сотрудника службы безопасности, мужчина в капюшоне, явно скрывающий свое лицо, совершает подозрительные финансовые операции с банкоматом.

На место нахождения банкомата, на улицу 800-летия Москвы, был незамедлительно направлен экипаж ЧОП, который прибыл на место в считанные минуты.

В застекленной зоне обслуживания банкомата, работающей круглосуточно, действительно находился подозрительный мужчина. Увидев бойца группы быстрого реагирования, он заперся внутри зоны обслуживания, не давая даже возможности вступить с ним в диалог и разобраться в ситуации. Было очевидно – человек пытался совершить противоправные действия, и теперь хочет уйти от наказания.

К банкомату прибыли представители службы безопасности банка, дверь зоны обслуживания была удаленно открыта. Злоумышленник был тут же задержан специалистом группы быстрого реагирования «Цезарь Сателлит» Владимиром Васильевым и двумя сотрудниками службы безопасности банка, вместе они удерживали мужчину до приезда полицейских. В 03:00 прибыл экипаж полиции, подозреваемый был передан в руки сотрудников правоохранительных органов.

Как выяснилось позже, задержанный пытался совершить мошеннические действия: сбыть фальшивые банкноты в банкомате, а также завладеть денежными средствами банка в размере 1 080 000 руб. Он вносил на счет поддельные купюры, а после этого снимал настоящие банкноты номиналом 5000 руб.

Таким образом, благодаря высокому профессионализму сотрудников «Цезарь Сателлит» удалось предотвратить ущерб клиента, а также пресечь попытку совершения преступления. Тесное сотрудничество с правоохранительными органами и тщательно отработанные алгоритмы действий позволили осуществить операцию в максимально короткие сроки.