«Цезарь Сателлит» по горячим следам нашел два угнанных автомобиля Kia Sorento, спрятанные в гаражах.

В Санкт-Петербурге в результате проведенной совместно с полицией операции специалисты «Цезарь Сателлит» обнаружили по горячим следам 2 угнанных автомобиля Kia Sorento.

29 сентября в 14:54 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» в Санкт-Петербурге поступила информация от клиента – владельца автомобиля Kia Sorento. По его словам, он припарковал свою машину ночью, а на следующий день автомобиля на месте парковки не обнаружил. Очевидно, машину угнали.

К сожалению, машина была оборудована только поисковым блоком «Цезарь Сателлит», поэтому предотвратить угон не представлялось возможным. Информация была передана в правоохранительные органы. Специалисты «Цезарь Сателлит» незамедлительно приступили к розыску.

Автомобиль был вызван на устойчивую связь. Машина позиционировалась в Санкт-Петербурге, на Заневском проспекте, в одном из гаражных комплексов. Скорее всего, машину еще не успели переправить в место назначения и поставили в отстойник, чтобы переждать первичные мероприятия по розыску и задержанию.

Информация была немедленно передана в правоохранительные органы. На место были направлены сотрудники Отдела Реагирования «Цезарь Сателлит». Машина действительно находилась по указанному системой адресу.

Следует отметить, что специалисты «Цезарь Сателлит» не просто нашли угнанный автомобиль. Машина была закрыта в гараже, что значительно затрудняет доступ сигналам со спутника. Тем не менее, оборудование «Цезарь Сателлит» постоянно совершенствуется и, безусловно, учитывает возможность такого способа сокрытия угнанных автомобилей.

В результате совместного осмотра сотрудниками полиции и специалистами «Цезарь Сателлит» выявлено, что на автомобиле установлены фиктивные гос. номера. Машина не реагировала на штатный ключ. Очевидно, угонщики уже прописали новые ключи или просто повредили электрику.

Тем не менее, в результате проведенных совместных мероприятий автомобиль был найден, и в скором времени вернется к своему владельцу благодаря «Цезарь Сателлит».

Вечером этого же дня, в 20:53, в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступило сообщение об угоне точно такой же модели автомобиля – еще одной Kia Sorento. В разговоре с клиентом выяснилось, что автомобиль был припаркован в аэропорту «Пулково» на охраняемой стоянке.

Как и в предыдущем случае, машина была оборудована только поисковым блоком «Цезарь Сателлит». Угонщикам вновь не повезло.

Автомобиль был вызван на связь и четко сообщал свои координаты. Машина позиционировалась в Ломоносовском районе Ленинградской области, в деревне Гостилицы, причем, как и в предыдущем случае, в гараже!

Информация была передана в полицию, на место незамедлительно направлены сотрудники Отдела Реагирования. Автомобиль действительно был обнаружен по указанному адресу.

Специалистами «Цезарь Сателлит» совместно с полицией был проведен осмотр гаража-отстойника. В нем был обнаружен автомобиль клиента без каких-либо внешних повреждений.

Есть основания предполагать, что на эту модель поступил заказ, и несколько угонщиков принялись его отрабатывать. Такое вполне возможно, учитывая, что автомобили Kia и так пользуются повышенной популярностью у угонщиков и стабильно в течение последних лет входят в тройку самых угоняемых марок автомобилей.

Однако это не является препятствием для «Цезарь Сателлит». Даже самый минимальный комплект, такой как поисковый блок, уже гарантирует машине дополнительную безопасность. Более расширенные комплекты оборудования предлагают более совершенную защиту, в том числе предотвращение угона.