Цезарь Сателлит обнаружил "воровское гнездо"

Благодаря оперативным действиям сотрудников Цезарь Сателлит  при содействии экипажей полиции в Санкт-Петербурге был обнаружен крупный «отстойник» с большим количеством японских автомобилей. 10 июля в Мониторинговый Центр Цезарь Сателлит пришло сообщение об угоне  автомобиля Lexus LS 460. По словам клиента,  машина  была  припаркована вечером  на неохраняемой территории, около дома 15 на улице  Комиссара Смирнова в Санкт-Петербурге. Хозяин угнанного Lexus также сообщил, что по записи камер наружного наблюдения, установленных на фасаде здания, видно, как в автомобиль сел неизвестный, через 5-7 минут завел его и уехал. С Lexus LS 460 была установлена связь для определения локации. Согласно поступающим данным он позиционировался по адресу: Ленинградская область, поселок  Левашово. Сотрудники Группы  реагирования сразу же выехали на предполагаемое место нахождения автомобиля. «Цезарь патруль»  обнаружил Lexus LS 460 во дворе дома, по ул. Садовая. Также рядом находились автомобили с повреждениями, характерными при попытке угона: в некоторых машинах была  вскрыта внутренняя  обшивка, разобраны детали салонов, осуществлен доступ к проводке и подкапотному пространству.    При осмотре территории двора сотрудниками «Цезарь патруль» также  были найдены:Toyota Land Cruiser 200 (черного цвета),  Land Rover  (черного цвета, без государственных номеров), Toyota Land Cruiser Prado 150 серого цвета. Перед домом стоял автомобиль Mitsubishi L200 (черного цвета), при проверке сотрудники полиции обнаружили, что  в машине был   изменен VIN-номер.  Кроме того,  в доме  было найдено  специализированное оборудование для угонов, а также поддельные государственные номера. Ведутся  дальнейшие следственно-розыскные  мероприятия. «Безусловно, у угонщиков была большая временная фора, а также спланированная, отработанная схема преступления. Мы гордимся тем, что комплекс принятых мер, организация реагирования и сотрудничество с полицией помогло нам обнаружить целое «воровское гнездо», через которое, судя по всему, прошла уже не одна угнанная машина. Этот случай еще раз подтвердил эффективность спутниковых систем защиты, противостоять которым сложно даже самым «профессиональным» угонщикам», - отметил Юрий Королевцев, ведущий специалист Центра оперативного реагирования Цезарь Сателлит.