Цезарь Сателлит найдет даже "заглушенную" машину

Количество так называемых «интеллектуальных» угонов ежемесячно растет: в группе риска, как обычно, дорогие иномарки премиум-класса и внедорожники. Автоугонщики используют специализированное оборудование, в частности, «длинный ключ», а также «глушилки» для подавления спутниковых сигналов. Однако оборудование Цезарь Сателлит позволяет находить автомобили даже в подобных случаях. Единственное условие - владельцам приходится запастись терпением и немного подождать.   8 ноября в  Мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступил звонок от клиента, который оставил свой BMW X6 на неохраняемой парковке в районе Восточного Административного округа, около улицы  Вешняковской. Тревожных сигналов от внедорожника не поступало, поскольку работа системы не была оплачена  клиентом. Операторы проверили соединение с блоком. Согласно поступившим ранее данным, связь с блоком осуществлялась 7 ноября около 18:00, следующий сигнал  регистрировался в сети – 8 ноября в 03:40. Затем связь с автомобилем пропала.   Специалисты Цезарь Сателлит в течение нескольких дней отслеживали состояние автомобиля, контролируя связь. 22 ноября связь с автомобилем появилась, машина была заведена и, согласно поступающим с одного из блоков данных, находилась в районе города Александрова Владимирской области. Информация была передана в ГУ МВД по городу Москве и Владимирской области, была организована оперативная работа. При взаимодействии с сотрудниками полиции было принято решение произвести возврат автомобиля после установления круга лиц, причастных к совершению данного преступления.  На предполагаемое место нахождения угнанного внедорожника выехал экипаж Цезарь Патруль. Было подключено дополнительное оборудование, позволяющее обнаружить автомобиль даже в случае частичного демонтажа или применении «глушилок», подавляющих сигнал.     Примерно в 18:15 по адресу: город Александров Владимирской области, улица Гагарина, дом 2, на открытой стоянке был обнаружен автомобиль BMW X6, на иномарке были установлены номерные знаки, не принадлежавшие машине. Тем не менее, автомобиль был окончательно идентифицирован, затем на место были вызваны сотрудники ОВД города Александров, а также приглашен клиент. Видимых повреждений автомобиля не обнаружено.   По словам Юрия Королевцева, ведущего специалиста Центра оперативного реагирования Цезарь Сателлит, за последние 2 года этот случай возврата московских автомобилей из города Александрова Владимирской области – уже четвертый. При этом картина угонов в большинстве случаев одинаковая. Угонщикам удается заглушить спутниковый сигнал, однако благодаря комплексной противоугонной системе Цезарь Сателлит машины удается найти и вернуть владельцам: «Дело в том, что система Цезарь Сателлит строится по разнесенному принципу и даже при демонтаже  некоторых частей нашего оборудования система остается работоспособной и позволяет осуществлять поиски».