Цезарь Сателлит нашел угнанный BMW X6 футболиста казанского «Рубина» и сборной России Алана Касаева

19 февраля в городе Пустошка Псковской области была успешно завершена операция по поиску BMW X6 Алана Касаева, похищенного неделей ранее в Санкт-Петербурге на улице Композиторов. Немецкий внедорожник удалось найти благодаря совместным усилиям специалистов компании Цезарь Сателлит и сотрудников правоохранительных органов. Известные спортсмены часто становятся жертвами угонщиков: своих автомобилей в разное время лишились футболисты Андрей Аршавин и Александр Кержаков, конькобежка и олимпийская чемпионка Светлана Журова. В ночь с 13 на 14 февраля в Санкт-Петербурге со стоянки был угнан BMW X6, принадлежащий полузащитнику казанского «Рубина» и сборной России Алану Касаеву. Футболист сейчас находится в расположении клуба, и в его отсутствие иномаркой управляла жена. На руку злоумышленникам сыграло то, что штатная спутниковая система безопасности BMW не была активирована владельцем. Учитывая широкий резонанс происшествия, компанией Цезарь Сателлит, официальный сервис-провайдер систем безопасности BMW, принято решение взять ситуацию под контроль и принять участие в поисковой операции совместно с милицией. Спустя несколько дней после ряда попыток специалистам компании удалось дистанционно активировать спутниковую систему внедорожника. По ее сигналу установлено местонахождение BMW X6: город Пустошка Псковской области. Наряд милиции и сотрудники группы реагирования Цезарь Сателлит, прибывшие на место, с помощью радиопоиска определили точные координаты частного дома, на территории которого находилась иномарка. Хозяйка дома отказалась впускать в дом представителей правоохранительных органов, потребовав ордер на обыск. До приезда сотрудника с требуемыми документами дом был взят под наблюдение. В итоге, женщине пришлось подчиниться требованиям милиции. Автомобиль BMW X6 находился в гараже дома в полуразобранном состоянии – зло-умышленники предполагали наличие противоугонной системы и пытались ее найти. Примечательно, что хозяйкой дома оказалась жена бывшего сотрудника ДПС, уже отбывающего срок за попытку угона BMW X5 в 2010 году. Задержать его тогда удалось благодаря совместным действиям правоохранительных органов и компании Цезарь Сателлит. Как отмечает руководитель Департамента безопасности ГК Цезарь Сателлит Иван Зверев, внедорожник готовили для перепродажи в Европе: «Когда мы нашли машину, угонщики успели установить на ней литовские номера. Есть все основания полагать, что ав-томобиль угнали, имея на него конкретный заказ. На это указывает и то обстоятельство, что злоумышленников не испугало имя владельца машины».