Toyota RAV4 не перестает интересовать угонщиков. Два автомобиля снова подверглись нападению и были спасены «Цезарь Сателлит».

23 августа в 04:21 с Юго-Запада Москвы, с Университетского проспекта, в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» от Toyota RAV4 поступил сигнал «Вторжение по дверям». По телефону клиенту было рекомендовано не предпринимать никаких мер по самостоятельной проверке автомобиля и дождаться экипажа ЧОП. Но владелец решил проверить автомобиль сам. После проверки клиент сообщил, что с машиной все в порядке, и обращение можно закрывать.

Но, как выяснилось позже, клиент ошибся. Такое решение он принял вследствие того, что было ранее утро, и на улице было еще темно. Выйдя к автомобилю вечером, в 18:36, повреждения у машины он все-таки обнаружил, после чего сразу же связался с «Цезарь Сателлит». На место был направлен специалист Центра Оперативного Реагирования, информация о случившемся передана в правоохранительные органы.

Оказалось, что при первом утреннем осмотре клиент не заметил, что задняя правая форточка разбита. Двери он, видимо, также не стал проверять, потому что при совместном осмотре со специалистом «Цезарь Сателлит» они не были закрыты на центральный замок. Также злоумышленники осуществили доступ к OBD с целью прописывания новых ключей.

Благодаря системе защиты автомобиля «Цезарь Сателлит» последнее им сделать не удалось, и машина осталась у клиента.

В следующую ночь, 24 августа в 00:22 атаке угонщиков подверглась еще одна Toyota RAV4. На этот раз тревога «Вторжение по дверям» поступила с Запада Москвы, с улицы Матвеевская. По телефону клиент сообщил, что машину не открывал. На место была направлена группа быстрого реагирования «Цезарь Сателлит». Одновременно информация была передана в полицию.

В течение нескольких минут экипаж ЧОП прибыл на место происшествия. В это же время приехали и полицейские. При осмотре машины установлено, что злоумышленник разбили заднюю левую форточку. Двери были не закрыты на центральный замок. Как и в предыдущем случае, злоумышленники осуществили доступ к диагностическому разъему, но спутниковая система «Цезарь Сателлит» не дала прописать новые ключи и угнать машину.

Таким образом, за сутки «Цезарь Сателлит» спас еще 2 Toyota RAV4, которые последнее время пользуются стабильно высоким спросом у угонщиков и подвергаются постоянным нападениям. Наши клиенты могут быть уверены, что их автомобилям угон не угрожает.