Специалисты «Цезарь Сателлит» обнаружили угнанную в Москве Toyota Land Cruiser 200 в Люберецком районе и помогли полиции найти и задержать группу угонщиков.

27 января в 20:56 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступило сообщение от клиента – его Toyota Land Cruiser 200 угнали. Автомобиль был припаркован в Москве, на 27-м километре Киевского шоссе на стоянке одной из организаций. К сожалению, машина была оборудована только поисковым блоком, поэтому предотвратить угон не представлялось возможным.

Автомобиль вызвали на устойчивую связь, однако установленный в машине поисковый блок не отзывался. Предположительно, сигнал глушили.

На следующий день, 28 января в 9:04 машина вышла на связь. Автомобиль позиционировался в Наро-Фоминском районе Московской области, в деревне Алабино. Скорее всего, злоумышленники поставили автомобиль на отстой, чтобы проверить, будут ли искать машину по горячим следам.

Система указывала точные координаты места нахождения автомобиля. Машину можно было задерживать. Однако полицией было принято решение дождаться возвращения угонщиков за автомобилем и взять злоумышленников с поличным. Для наблюдения за машиной были выставлены круглосуточные засады.

12 февраля злоумышленники, сделав ложный вывод, что за машиной никто не придет, и угон удался, решили перегнать автомобиль в предположительное место легализации. В 18:15 машина начала движение. Полицейские скрытно двигались следом.

Автомобиль прибыл в Люберецкий район, в поселок Малаховка, где его поставили гараж в частном комплексе. Не успели злоумышленники закрыть двери машины, как тут же были задержаны сотрудниками полиции. Угонщиками оказались двое граждан РФ. В ходе следственно-оперативных мероприятий был также выявлен и задержан третий участник группы.

При осмотре автомобиля обнаружено, что на машину установлены подложные государственные номера. Других повреждений у машины не было.

Благодаря тесному сотрудничеству специалистов «Цезарь Сателлит» и полиции удалось не только обнаружить угнанный автомобиль клиента, но пресечь деятельность организованной группы угонщиков.