Спасенные Цезарь Сателлит: BMW и Mercedes, угнанные накануне из автосалона, найдены

Днем сотрудниками группы реагирования Цезарь Сателлит совместно с экипажами полиции обнаружили  автомобиль BMW 730, который накануне ночью злоумышленники увели из автосалона города Москвы около 23.00, прихватив Mercedes ML. Оба автомобиля были проданы в автосалон и спутниковые системы Цезарь Сателлит, установленная на иномарке BMW 730, была не активирована. Тем не менее, сотрудники автосалона и один из бывших автовладельцев обратились в Цезарь Сателлит, в надежде хоть как-то повлиять на, казалось бы, безвыходную ситуацию. И не ошиблись.      Как только информация о преступлении поступила в Мониторинговый Центр Цезарь Сателлит, было принято решение в экстренном порядке активизировать спутниковую систему, установленную в   BMW 730, удаленно.  Уже в 09:17 с автомобилем была  установлена устойчивая двухсторонняя связь и получены точные координаты автомобиля.  Группа реагирования Цезарь Сателлит была немедленно отправлена на место предполагаемого нахождения автомобиля. Уже через 30 минут «Цезарь патруль» передал информацию об обнаружении автомобиля BMW 730 по адресу: ул. Маршала Тухачевского д. 60 и предположительном обнаружении автомобиля Мерседес ML 320 по тому же адресу. Клиент, прибывший на место обнаружения, опознал автомобили. В ходе осмотра иномарки выявлено, что спутниковый блок Цезарь Сателлит не был обнаружен, несмотря на приложенные угонщиками усилия. Это и помогло спасти BMW 730, а также прихваченный преступниками Mercedes ML. По словам Юрия Королевцева, ведущего специалиста Центра оперативного реагирования Цезарь Сателлит угоны из автосалонов приобретают массовый характер, злоумышленники идут на всевозможные ухищрения, чтобы осуществить свои преступные цели. Однако качественное спутниковое оборудование и профессиональная оперативная работа группы реагирования Цезарь Сателлит, осуществляемая при  тесном сотрудничестве с полицией практически не оставляет злоумышленникам шанса осуществить свои замыслы. «Этот случай еще раз подтвердил тот факт, что  эффективность спутниковых систем защиты крайне высока даже в нештатных ситуациях.  Мы гордимся тем, что комплекс принятых мер, а также   грамотные и оперативные действия специалистов Цезарь Сателлит, организация реагирования и сотрудничество с полицией сделало этот угон безуспешным», - отметил Юрий Королевцев.