Снова в бой! Возобновилась охота за Toyota Rav4, причем на некоторые машины неоднократно. «Цезарь Сателлит» отстоял 3 машины за одну ночь.

Началась «Ночь Rav4» на юго-западе Москвы в Теплом Стане на улице академика Бакулева. В Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» 15 августа в 22:18 поступила тревога «Вторжение по дверям». По телефону клиент сообщил, что машину не открывал. На место был незамедлительно направлен экипаж ЧОП. Информация была передана в правоохранительные органы.

Прибывшие на место сотрудники группы быстрого реагирования и полиции совместно с клиентом осмотрели автомобиль. В машине была разбита задняя левая форточка, двери не заперты на центральный замок. Злоумышленниками был осуществлен доступ к OBD с целью прописывания новых ключей. На этом их общение с автомобилем и закончилось – система защиты «Цезарь Сателлит» спасла машину клиента от угона.

Интересно, что конкретно этот конкретный автомобиль «Цезарь Сателлит» спасает уже во второй раз. Его уже пытались угнать 06 апреля 2017 года. Запаркована машина была на улице Островитянова, в 5 минутах от места попытки второго угона. Тогда Toyota претерпела точно такие же повреждения – была разбита левая пассажирская форточка и осуществлен доступ к диагностическому разъему. Благодаря скрыто установленному блоку «Цезарь Сателлит», который нарушителям обнаружить не удалось, машина осталась у владельца.

Следующая Toyota Rav4, причем тоже белого цвета, подала тревогу из Реутова Московской области. В 02:32 в припаркованный на улице Кирова автомобиль злоумышленники проникли тем же способом, что и в предыдущий – выбили форточку, только на этот раз у задней правой двери. И в этот раз была попытка прописать новые ключи через диагностический разъем, которая закончилась для злоумышленников неудачно. Специалисты Центра Безопасности «Цезарь Сателлит» вызвали автомобиль на устойчивую связь и дистанционно его контролировали, а это время полиция уже ехала на место происшествия. И эта Тойота тоже осталась на месте.

И еще одна машина за эту ночь подверглась нападению примерно через час. 16 августа в 03:24 из подмосковных Химок, с улицы Молодежная, от Toyota Rav4 поступила тревога «Вторжение по дверям». Дозвониться до клиента не удалось, и на место была направлена группа быстрого реагирования. Информация была передана в правоохранительные органы, которые тоже направились на место происшествия.

Осмотр на месте показал, что у машины вырезан уплотнитель форточки задней пассажирской двери, сама форточка поцарапана. Двери были не закрыты на центральный замок, машина не реагировала на штатный ключ, двигатель не запускался. Угонщики очень старались забрать машину, серьезно повредили ее электрику и систему зажигания, но все равно ушли ни с чем – система «Цезарь Сателлит» оставила автомобиль хозяину.

Оказалось, что и эту Тойоту тоже пытались угнать, причем дважды, с разницей в 11 дней: 12 и 23 июля 2017 года. Оба раза в машине разбили форточку задней правой двери и через OBD пытались прописать ключи.

Все три раза машина находилась по одному и тому же адресу.

Стоит отметить, что «Цезарь Сателлит» уже предотвращал попытки трижды угнать один и тот же автомобиль - читайте тут

Также имели место неоднократные попытки угона в Химках, причем именно Toyota Rav4 - читайте тут

Неизвестно, действовала ли в прошедшую ночь одна группа злоумышленников. Очевидно одно – Toyota Rav4 пользуется колоссальным спросом. На эту модель постоянно поступают заказы, и снижение ее популярности у угонщиков не предвидится.

ВНИМАНИЕ! Как мы предупреждали ранее, в Москве и Московской области угонщиками ведется активная охота на автомобили Toyota. Особенно внимательным следует быть владельцам моделей Toyota Rav4. За август зарегистрировано более 10 попыток угонов этой модели. И это только по автомобилям, на которых установлена система защиты «Цезарь Сателлит» и безопасность которых мы можем гарантировать. Все машины, оборудованные «Цезарь Сателлит», на которые были совершены покушения, остались на месте. У нас нет оснований полагать, что волна нападений на Toyota быстро пройдет. Тенденция и опыт говорят, скорее, об обратном. Поэтому призываем владельцев быть более бдительными и по возможности максимально усилить меры безопасности в отношении своих автомобилей.