С разницей в полчаса: одно покушение и одно верное решение.

10 сентября в Санкт-Петербурге злоумышленниками были атакованы два автомобиля клиентов «Цезарь Сателлит». В обоих случаях машины остались у своих владельцев.

В 04:00 с проспекта Славы в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» от автомобиля BMW X1 поступил сигнал о нарушении внешнего контура защиты. По телефону клиент сообщил, что находится не с автомобилем. Владельцу машины было настоятельно рекомендовано не предпринимать никаких действий, не осматривать машину самостоятельно, тем самым, не подвергать себя опасности.

При осмотре машины сотрудниками группы быстрого реагирования и полицейскими установлено, что в машине повреждена цилиндр замка водительской двери. На штатную сигнализацию автомобиль не откликался. Внутри машины тоже были повреждения: осуществлен доступ к диагностическому разъему, частично демонтирована приборная панель. Последнее явно делалось с целью обнаружить блок «Цезарь Сателлит», который не давал угонщикам прописать новые ключи. Но злоумышленники остались ни с чем – найти систему защиты «Цезарь Сателлит» не так просто, она скрыто устанавливается в разные части автомобилей, причем индивидуально. Нет двух машин с одинаково установленной спутниковой системой сигнализации. Уникальные технологические разработки «Цезарь Сателлит» вновь спасли автомобиль клиента.

В 04:31 с улицы Просвещения в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» от автомобиля Toyota Land Cruiser 150 поступило тревожное сообщение о срабатывании штатной системы сигнализации. По телефону клиент сообщил, что находится не с автомобилем.

На место происшествия были направлены сотрудники Отдела Реагирования, информация передана в полицию. При осмотре установлено, что в машине разбито заднее правое стекло. Однако других признаков попытки угона не было обнаружено. Возможно, злоумышленники не планировали угонять машину, а лишь хотели украсть вещи из салона. А может быть они были не готовы даже к штатной системе защиты. Тем не менее, с момента поступления тревоги автомобиль уже находился под полным дистанционным контролем «Цезарь Сателлит», и явная попытка угона закончилась бы ничем. Поэтому, каких бы целей не преследовали злоумышленники, сами того не осознавая, они приняли верное решение, оставив этот автомобиль.