«Рыбные» места для угонщиков: парковка супермаркета

Парковки крупных торговых центров, супермаркетов и гипермаркетов относятся к зонам повышенного риска для автовладельцев из-за большого числа угонов и краж из салонов автомобилей. 27 марта компанией Цезарь Сателлит была предотвращена очередная попытка угона иномарки с парковки одной из сети супермаркетов Санкт-Петербурга. В 16:43:33 и 16:44:40 в Мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступили сигналы о нарушении внешнего контура от автомобиля Honda CR-V 2011 года выпуска. Оператор немедленно предупредил о нештатной ситуации хозяйку Honda и направил на место экипаж «Цезарь Патруль». Сотрудники Цезарь Сателлит нашли иномарку на месте парковки с признаками попытки угона: штатная сигнализация отключена, замок водительской двери и замок зажигания повреждены, автомобиль не реагирует на команды с брелока и не заводится. Хозяйке Honda CR-V рекомендовано было посетить сервисный центр Цезарь Сателлит для диагностики спутниковой системы безопасности. Спутниковая система является надежным средством защиты от угонов в том числе и с парковок крупных торговых центров, но эксперты Цезарь Сателлит рекомендуют владельцам автомобилей, особенно рисковых моделей, соблюдать определенные меры предосторожности:   Cтарайтесь оставлять на парковку машину в хорошо освещенных местах, а также там, где имеются камеры видеонаблюдения;   Будьте бдительны при постановке и снятии автомобиля с охраны. Обращайте внимание на незнакомых людей, которые в этот момент находятся в непосредственной близости. Это могут быть угонщики или их сообщники, использующие специальные устройства для кражи транспортного средства. Данное оборудование работает на расстоянии до 5-7 метров, и с его помощью злоумышленники могут нейтрализовать противоугонную систему вашего автомобиля;   Будьте особенно внимательны в торговых центрах, гипермаркетах, а также иных местах массового скопления людей. При их посещении во избежание кражи кладите документы и ключи от автомобиля во внутренние карманы одежды;   Не оставляйте в салоне автомобиля документы на него, а также брелок или метку авторизации охранного комплекса. Наличие документов чрезвычайно облегчает дальнейшую реализацию авто. Часто угон автомобиля вместе с документами на него является основанием для отказа в выплате страхового возмещения.