Римских угонщиков оставили ни с чем

BMW X5 россиянина, угнанный в столице Италии, был найден полицейскими города Рим по сигналу спутниковой системы Цезарь Сателлит

Часть автомобилей, угоняемых в России, впоследствии переправляется через Прибалтику в страны Европы. Это, как правило, мощные и дорогие автомобили в люксовой комплектации. Тем, кто на таких машинах едет отдыхать на европейские курорты или отправляется в деловые поездки, стоит предпринять все меры по защите своего автомобиля от угона. 20 апреля в Италии только благодаря спутниковой системе безопасности был найден BMW X5 2011 года выпуска, угнанный римскими угонщиками.

Автомобиль пропал с оживленной улицы Рима, пока хозяева отправились по своим делам. На время заграничной поездки мониторинг спутниковой системы BMW был приостановлен – владельцы машины не ожидали, что в благополучной Европе их иномарку украдут. Не обнаружив внедорожник, хозяин связался с оператором Мониторингового центра Цезарь Сателлит, сообщил о происшествии и попросил помочь. Сотрудники Цезарь Сателлит дистанционно активировали спутниковую систему BMW и отправили на нее запрос о текущих координатах. Полученные данные были сообщены в римскую полицию и владельцу иномарки. Спустя час итальянские полицейские по переданным координатам нашли BMW X5 у одного из римских автосервисов на Via Cartesio. Салон BMW был частично разобран – злоумышленники предприняли попытку найти спутниковую систему, но неудачно.

Как отмечают в компании Цезарь Сателлит, попытки угонов автомобилей россиян во время заграничных поездок время от времени случаются. «За последние полгода у нас это второй случай в Италии, говорит Денис Щепетьев, генеральный директор Цезарь Сателлит. - В обоих случаях угонщики остались ни с чем. С началом майских праздников в России фактически стартует сезон отпусков, и мы всем рекомендуем не забывать о том, что в Европе тоже существует преступность. Предпринимайте заранее все необходимые меры, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Так, спутниковая система не только защитит от угона автомобиль, но поможет в случае разбойного нападения или конфликта на дороге, а при аварии сообщит о ней в наш мониторинговый центр и передаст точные координаты места ДТП».