Решили проветриться и попались: «Цезарь Сателлит» задержал двух магазинных воров благодаря открытой форточке.

11 августа в 23:19 от корпоративного клиента – крупного сетевого ритейлера – из города Сыктывкар, с Бумажникова проспекта, в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступила тревога. Кто-то вторгся в периметр магазина.

Через 4 минуты экипаж ЧОП уже был на месте. Внешне никаких признаков силового проникновения на объект не было. Единственное, что вызывало подозрение, – открытая на проветривание форточка.

Было произведено несколько попыток дозвониться до клиента, но трубку никто не взял. Так как доступа внутрь объекта у сотрудников группы быстрого реагирования не было, они решили установить за объектом внешнее наблюдение. Дежурство в течение 20 минут никаких результатов не дало – из объекта никто не выходил, никаких подозрительных шумов изнутри не доносилось. Поскольку клиент так и не вышел на связь, задание на реагирование необходимо было закрывать.

Однако, сотрудники «Цезарь Сателлит» приняли решение магазин без контроля не оставлять. Они покинули место происшествия с целью сделать патрульный объезд вокруг объекта и заодно проверить, как на их отъезд отреагируют потенциальные правонарушители, если они, к примеру, спрятались в магазине и выжидают, пока ЧОП уедет.

Оперативное чутье не подвело опытных сотрудников. Возвращаясь на объект во время объезда, они обнаружили двух людей, вылезающих из форточки друг за другом. Злоумышленники были немедленно задержаны. На место происшествия вызвана полиция. На этот раз удалось дозвониться и до клиента.

По результатам осмотра установлено, что на улице, возле магазина, лежало 6 разбитых бутылок с алкоголем. Злоумышленники бросили добычу, пытаясь скрыться от задержания. Другого ущерба магазину они не успели причинить. Таким образом, благодаря точным и слаженным действиями сотрудников «Цезарь Сателлит» был успешно предотвращен ущерб для бизнеса клиента.

«Цезарь Сателлит» призывает управляющих и владельцев объектов недвижимости быть внимательными к безопасности своих предприятий. Система защиты недвижимости работает наиболее эффективно в том случае, если соблюдать простые правила бытовой безопасности: уходя, закрывать окна и двери, проверять все перед уходом. Это позволит вам не только быть спокойными за свои объекты, но и не будет лишний раз провоцировать преступников. «Цезарь Сателлит» сделает все возможное для защиты вашей недвижимости, но некоторых ситуаций можно изначально избежать.