Проворот и разбитое стекло. «Цезарь Сателлит» спасает Honda и Toyota от угонщиков-вандалов.

24 сентября в 22:40 с Северо-Запада Москвы, с ул. Исаковского, от автомобиля Honda CR-V поступила тревога «Вторжение». По телефону клиент сообщил, что припарковал машину приблизительно 2 часа назад и сейчас не открывал.

Автомобиль был вызван на устойчивую связь, дистанционно взят под контроль. Система показывала, что местоположение машины не менялось. На место происшествия был направлен экипаж ЧОП.

По факту осмотра автомобиля установлено, что цилиндр замка водительской двери провернут. Двери были не заперты на центральный замок. Также был провернут и цилиндр замка зажигания.

Машину вскрыли и пытались угнать «классическим» вандальным методом – с помощью проворота.

Проворот (он же свертыш) – специальное изделие, с помощью которого производится вскрытие замков дверей автомобиля и запуск зажигания. Представляет собой заготовку из металла высокой прочности, значительно превосходящей прочность замков. Заготовка вставляется в цилиндр замка, силовым воздействием прокручивается механизм. Вследствие такого воздействия механизм разрушается, и деформированный изнутри цилиндр проворачивается, как если бы к нему был подобран ключ, и замок открывали бы правильно. Это один из «классических» способов угона, использующийся со времен, когда автомобили не имели электронной начинки.

Спутниковая противоугонная система «Цезарь Сателлит» борется с угонами инновационными методами. Если машину пытаются угнать, система не дает несанкицонированно завести автомобиль. Таким образом, еще одна машина клиента была спасена.

25 сентября в 02:01 с Юга Москвы, с Чонгарского бульвара, в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» от автомобиля Toyota Camry поступили две тревоги – «Вторжение по дверям» и «Вторжение по зажиганию». По телефону клиент сообщил, что видит свою машину из окна, никаких действий с ней никто не совершает, с автомобилем все в порядке. Тревогу следует зафиксировать как ложную.

Через 5 минут после этого разговора клиент перезвонил сам. На всякий случай он решил спуститься и проверить машину. И обнаружил автомобиль с признаками попытки угона. На место была направлена группа быстрого реагирования, информация передана в правоохранительные органы.

При осмотре автомобиля на месте происшествия оказалось, что у машины разбито стекло задней пассажирской двери, включено зажигание, работают дворники. Были открыты подлокотник и перчаточный ящик, все их содержимое выложено на переднее сиденье. Осуществлен доступ к OBD. Система защиты автомобиля «Цезарь Сателлит» не дала злоумышленникам прописать новые ключи и угнать машину.