Пресечена серия разбойных нападений на владельцев дорогих автомобилей

Москва, 19 ноября 2009 г. – Благодаря работе спутниковых противоугонных систем «Цезарь Сателлит» в Москве пресечена серия разбойных нападений на автовладельцев, целью которых были дорогие иномарки. За последний месяц по Московскому региону прокатилась волна нападений на владельцев автомобилей премиум-класса. Преступные группы совершали захват автомобиля, после чего у водителя отнимались документы и ключи, а сам он выбрасывался из машины. За последние два месяца жертвами подобных инцидентов стали несколько хозяев Bentley, BMW и Lexus. Вторник 17 ноября стал черным днем для злоумышленников – благодаря системе безопасности «Цезарь Сателлит» в Москве были успешно предотвращены две попытки угона с применением насилия. Первый случай произошел у театра «Ленком». Трое злоумышленников, угрожая ножом, напали на водителя Mercedes S500 и, отобрав у него документы, комплект ключей и мобильный телефон, заставили пересесть на заднее сиденье. Проехав несколько километров, автоугонщики высадили хозяина иномарки в районе метро Петровско-Разумовская. Мужчина воспользовался телефоном прохожего и обратился в милицию, после чего информация об инциденте была передана в компанию «Цезарь Сателлит». Дальнейшее было делом техники: оператор с помощью спутниковой системы безопасности «Цезарь Сателлит» определил местоположение автомобиля, и на перехват были отправлены экипажи Группы быстрого реагирования «Цезарь Патруль» и наряды милиции. Вскоре автомобиль был успешно обнаружен. Предположительно, преступники могли прослушивать переговоры на милицейской частоте и, услышав об операции по поиску автомобиля, бросили его. Аналогичный случай через три часа произошел с хозяином автомобиля Lexus на Кутузовском проспекте. Злоумышленники по отработанной схеме захватили автомобиль. У владельца отобрали ценные вещи, документы на машину и ключи, а его самого выбросили у торгового центра «Горбушка». После получения информации о разбойном нападении специалисты «Цезарь Сателлит» немедленно определили положение автомобиля и, выбрав момент, когда преступники остановились, дистанционно заглушили двигатель. Через полчаса угнанная иномарка была найдена – угонщикам не удалось вновь запустить двигатель и они, бросив иномарку, скрылись. Оба разбойных нападения почти наверняка закончились бы потерей автомобилей, не будь они оборудованы спутниковыми системами безопасности. «Экономя на установке системы защиты, автовладелец ставит под удар свою жизнь, а также собственность, стоимость которой может достигать нескольких миллионов рублей, - отметил директор по развитию компании «Цезарь Сателлит» Семен Фокин. Сегодня мы вернули два автомобиля их владельцам благодаря тому, что они в свое время решили не прибегать к столь разорительной экономии».