Пойман на месте! Злоумышленник, пытавшийся завладеть машиной клиента «Цезарь Сателлит», был задержан при попытке угона.

За праздничные ноябрьские выходные «Цезарь Сателлит» предотвратил два угона – BMW X4 в Брянске и Toyota Camry в Москве. В случае с BMW злоумышленника удалось задержать на месте: группа реагирования и полиция прибыли настолько быстро, что он не успел сориентироваться и скрыться. Toyota Camry тоже была под защитой и отделалась вырезанным стеклом.

2 ноября в 23:38 из Брянска, с улицы Богдана Хмельницкого, в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» от BMW X4 поступила тревога «Вторжение». После нескольких безуспешных попыток дозвониться клиенту было принято решение действовать незамедлительно.

Автомобиль был вызван на устойчивую связь, дистанционно взят под контроль, активирован режим суперохраны. На место направлен экипаж ЧОП, информация передана в правоохранительные органы.

Полиция и специалисты «Цезарь Сателлит» прибыли на место подачи сигнала максимально быстро. Злоумышленник даже не успел покинуть автомобиль. При виде полицейских он пытался сбежать, прихватив с собой ценные вещи из автомобиля, но тут же был задержан.

При осмотре автомобиля установлено, что помимо проникновения и попытки кражи, угонщик осуществил доступ к диагностическому разъему, чтобы прописать в память штатной сигнализации новые ключи. Спутниковая противоугонная система «Цезарь Сателлит» не позволила ему этого сделать и сохранила машину клиента от угона.

06 ноября в Москве угонщики пытались завладеть Toyota Camry. В 02:25 из ТиНАО, из поселения Внуковское, в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» подряд поступили сигналы «Вторжение по зажиганию» и «Вторжение по дверям». По телефону клиент сообщил, что автомобиль не открывал, машина припаркована на неохраняемой территории.

На место парковки машины направлен экипаж ЧОП, информация передана в правоохранительные органы.

При осмотре автомобиля специалистами «Цезарь Сателлит» и сотрудниками полиции совместно с клиентом обнаружены явные признаки попытки угона: вырезано стекло задней правой двери, не заперт центральный замок, осуществлен доступ к OBD. Злоумышленнику не удалось прописать новые ключи и угнать автомобиль - «Цезарь Сателлит» надежно защищал машину клиента.