Почти фантастический экшн «Машина-магнит» в 3 частях. Как «Цезарь Сателлит» трижды не дал угнать один и тот же автомобиль

9 июля в 04:20 утра в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступила тревога «Вторжение по дверям» от автомобиля Toyota Land Cruiser 200. Машина была припаркована в городе Домодедово Московской области, на улице Дружбы, на неохраняемой территории. Оперативный дежурный тут же связался с владельцем, который сообщил, что видит у автомобиля посторонних лиц. Клиенту настоятельно рекомендовали не покидать квартиры и ни в коем случае не пытаться самостоятельно разобраться с угонщиками. На место была срочно направлена группа быстрого реагирования и вызван наряд полиции. Автомобиль был дистанционно взят под контроль.

В 04:25 клиент позвонил в «Цезарь Сателлит» и сообщил, что злоумышленник покинул машину ни с чем. Как раз в это же время, буквально след в след, к месту происшествия подъехали сотрудники полиции и экипаж ЧОП. Они осмотрели автомобиль и установили следующие повреждения:

• Двери не закрыты на центральный замок;

• Разобран левый воздуховод.

Позже клиент рассказал, что придумал для своей машины дополнительную противоугонную систему. Водительское кресло он придвигает к рулю на максимально расстояние, а в высверленные в рельсах отверстия вставляет замки. Однако, не эти замки за сидением снова спасли Land Cruiser. Дело в том, что угонщик с целью прописывания новых ключей осуществил доступ к диагностическому разъему автомобиля. И благодаря «Цезарь Сателлит» его попытки оказались безрезультатны. Если бы ему это все же удалось, он, с большой вероятностью, нашел бы способ уехать даже с вплотную придвинутым креслом.

Беспокойство и изобретательность клиента неудивительны, ведь на машину покушаются уже в третий раз! И все это время «Цезарь Сателлит» был на защите собственности и интересов клиента.

В предыдущий раз этот же автомобиль уже пытались угнать 4 октября 2017 года с того же адреса и даже в такое же время! При этом использовали правонарушители тот же метод.

В то утро в 04:31 угонщики тоже предприняли попытку прописать ключи через OBD (диагностический разъем). В «Цезарь Сателлит» поступил тревога «Вторжение», которая была незамедлительно взята в обработку, а информация сразу же передана в правоохранительные органы. Но уже через несколько минут угонщики покинули автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Дело в том, что, как и почти годом позже, злоумышленники не подозревали о нахождении в машине системы защиты «Цезарь Сателлит». Даже если предположить, что они успели догадаться о чем-то, скрыто устанавливаемый и индивидуально расположенный на каждом автомобиле блок противоугонной системы не дал им шансов себя обнаружить. С места происшествия они ушли пешком.

Но и это был уже не первый случай «контакта» правонарушителей c этим автомобилем. Первый раз на машину напали 02 февраля 2017 года на парковке одного из крупных торговых центров Москвы. Тойотой пытался завладеть угонщик-меломан.

В 19:38 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступил сигнал «Хайджек» – машину разбирали изнутри. Был осуществлен звонок клиенту. Оказалось, он не успел отойти далеко. По его словам, он покинул парковку не более чем 10 минут назад, а когда вернулся – обнаружил свой автомобиль открытым. В машине была демонтирована приборная панель и включена автомагнитола.

При осмотре автомобиля сотрудником «Цезарь Сателлит» установлено, что злоумышленник пытался прописать новые ключи через диагностический разъем. Ушел «музыкант» с пустыми руками – «Цезарь Сателлит» сыграл в этой композиции лидирующую партию.

Это один из немногих случаев, когда на конкретный автомобиль была устроена настоящая охота. Кажется, или угонщики пошли на принцип, или машина, как магнит, притягивает к себе правонарушителей. Но позиция «Цезарь Сателлит» тоже принципиальна – мы не сдадимся, не отступим, и будем защищать машину своего клиента до конца!