Опять мимо! Та же группа, что днем ранее пыталась угнать Lexus в Иваново, теперь попробовала свои силы в Ярославле. И снова наткнулась на «Цезарь Сателлит».

Напомним, что в ночь на 21 января в Иваново группа злоумышленников из 4 человек с помощью ретранслятора пыталась угнать Lexus RX. Во время разговора со специалистом «Цезарь Сателлит» по телефону клиент в окно наблюдал, как от его автомобиля убегают четверо. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что для проникновения в салон автомобиля был использован ретранслятор. «Цезарь Сателлит» успешно предотвратил угон – кроме проникновения в салон угонщики ничего сделать не смогли.

22 января попытку угона удалось зафиксировать на камеры ЕЦХД. Камера показала четверых угонщиков и ретранслятор. Только на этот раз объектом интереса стала другая модель Lexus – LX. По результатам анализа данных с камер ЕЦХД есть все основания предполагать, что действовала одна и та же группа угонщиков.

В 2:22 из Ярославля, с улицы Республиканская, в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступили две тревоги о вторжении – по дверям и по зажиганию. По телефону клиент сообщил, что машина припаркована на неохраняемой территории.

В считанные минуты на место прибыли сотрудники полиции и специалисты «Цезарь Сателлит». Злоумышленников на месте уже не было. При осмотре автомобиля были обнаружены признаки попытки угона – двери не заперты на центральный замок, осуществлено проникновение в салон, произведена попытка завести автомобиль.

Позже по камерам ЕЦХД было установлено: во двор многоквартирного дама зашли четыре человека, трое пошли в дом, а один остался у машины. Он открыл машину с помощью ретранслятора и попытался завести автомобиль. Сразу оценив бесперспективность своих действий, злоумышленники решили скрыться.

Угонщиков преследовало просто поразительно невезение – вторую ночь подряд, в другом городе, находящемся за 100 км, их вновь ждал «Цезарь Сателлит». Спутниковая противоугонная система надежно защищает автомобили своих клиентов от угона, что в очередной раз было доказано на деле.