Один серый другой белый: в Москве угнан первый BMW X6

8 апреля 2009 г. - в ряде СМИ появилась информация об угоне спортивного кроссовера класса люкс - BMW X6. Новую иномарку воры похитили в минувший четверг, 3 апреля в Западном округе города Москвы. Жертвой злоумышленников стала женщина, у которой неизвестные угнали принадлежащий ей внедорожник. По существующим данным, автомобиль не был поставлен в Россию официальными дилерами компании BMW AG, а был завезен по «серым» каналам. Основным отличием автомобилей, завозимых неофициальным путем, является отсутствие штатной спутниковой противоугонной системы и, как следствие, эти машины не соответствуют нормам безопасности, предъявляемых концерном BMW к рисковым моделям. Осенью прошлого года компания BMW AG направила в Федеральную таможенную службу официальное письмо с требованием запретить неуполномоченным лицам ввоз в Россию продукции, носящей фирменный знак BMW. По мнению, Генерального директора компании «Цезарь Сателлит» Дениса Щепетьева, требования концерна вполне обоснованы, так как у автомобилей, ввезенных нелегальным путем, отсутствует гарантия официального дилера и зачастую нарушены правила технического обслуживания, что приводит к выходу из строя штатных систем, бросая тень на качество и безопасность автомобилей данной марки. Спутниковая система безопасности позволяет защитить водителя и пассажиров при попытке завладения транспортным средством, а также значительно повысить вероятность нахождения автомобиля в случае его хищения. Эффективность системы зависит не только от технологичности самого устройства, большое значение имеет правильная установка и качественное обслуживание. Спутниковая противоугонная система входит в базовую комплектацию большинства моделей BMW, поставляющихся на Российский рынок. Официальным партнером компании BMW AG по мониторингу и обеспечению сохранности автомобилей данной марки на территории России и Украины является компания «Цезарь Сателлит». Для активации* системы достаточно сообщить о своем желании менеджеру автосалона или оператору услуг мониторинга. Если в комплектацию вашего автомобиля** не входит противоугонная система, ее можно установить как дополнительное оборудование. *За дополнительной информацией по активации и установке спутниковой системы безопасности обращайтесь к менеджерам автосалонов или в компанию «Цезарь Сателлит». **Cписок моделей, оснащенных Спутниковой Противоугонной Системой BMW в базовой комплектации Вы найдете на сайте www.bmw.ru.