Ночные угонщики не дремлют

Накануне ночью преступники активизировались – в фокусе внимания оказались автомобили немецкого концерна  BMW. В Москве и Санкт-Петербурге сотрудниками Цезарь Сателлит были предотвращены сразу 5 угонов. Во всех случаях автомобили пытались украсть с неохраняемых парковок около жилых домов в спальных районах, при этом преступники были очень хорошо подготовлены. Машины пытались угнать с помощью самого современного оборудования, в том числе с использованием «длинного ключа». Однако оперативное реагирование и качественный мониторинг BMW Tracking System во всех случаях спасали автомобили.   В Санкт-Петербурге, например, мошенники сумели завести BMW 3 серии и уехали на ней, пока хозяин отсутствовал в городе. Тревожный сигнал от автомобиля поступил в Мониторинговый центр около 3 часов утра. Согласно полученным данным, зажигание было включено, и иномарка на большой скорости двигалась по Витебскому проспекту в сторону Дунайского проспекта. Группа реагирования «Цезарь патруль» была сразу же отправлена на перехват, кроме того в режиме реального времени сотрудники мониторингового центра следили за траекторией передвижения машины. Как только BMW снизила скорость и остановилась на обочине в районе Бухарестской улицы, была отправлена команда на блокировку двигателя. Затем в автомобиле был включен  аудиоконтроль салона: были слышны мужские голоса, звуки открытия и закрытия дверей, а также попытки включения зажигания. В момент прибытия группы реагирования и экипажей полиции на место предполагаемого нахождения BMW преступники успели скрыться. Связаться с клиентом все это время не удавалось, поскольку, как позднее выяснилось, он находился в командировке. «Цезарь патруль» остался около автомобиля до тех пор, пока  представитель клиента не вышел на связь. При осмотре BMW сотрудниками полиции и отдела реагирования были выявлены следующие повреждения: демонтирована личинка замка водительской двери, осуществлен доступ к диагностическому разъему, разобраны декоративные элементы салона. При этом BMW Tracking System была не обнаружена, что помогло вырвать автомобиль из рук угонщиков.