Ночь разбитого окна - 3. Охота на Toyota продолжается, под ударом Camry. «Цезарь Сателлит» не сдает позиций

04 августа в 03:01 с юго-запада Москвы, с Симферопольского бульвара, в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» поступила тревога «Вторжение по дверям» от Toyota Camry. Клиент сообщил по телефону, что машину не открывал. Владельцу было рекомендовано оставаться дома и не предпринимать самостоятельно попыток осмотра автомобиля. На место направлен экипаж ЧОП, информация передана в правоохранительные органы.

При осмотре машины сотрудниками группы быстрого реагирования установлено, что переднее пассажирское стекло разбито. Двери не закрыты на центральный замок, осуществлен доступ к диагностическому разъему с целью прописывания ключей. По камерам Единого центра хранения данных (ЕЦХД) видно, что злоумышленник несколько раз нажимал на педаль тормоза – загораются стоп-сигналы. Затем он вышел через водительскую дверь.

Вся атака на автомобиль длилась не более 5 минут, и все попытки остались безрезультатными – защита автомобиля от «Цезарь Сателлит» не дала угонщику осуществить свои планы.

06 августа в 03:02 с юга Москвы, района Бирюлево Восточное, с улицы Михневская, от Toyota Camry поступил сигнал «Вторжение по зажиганию». Через минуту поступила еще одна тревога – «Вторжение по дверям». На место направлена группа быстрого реагирования, информация передана в полицию.

При осмотре на месте происшествия установлено, что у машины разбито заднее правое стекло, двери не закрыты на центральный замок. Осуществлен доступ к OBD с целью прописывания новых ключей. Блок «Цезарь Сателлит» остался не обнаружен и полностью работоспособен. Это и спасло машину от угона.

ВНИМАНИЕ! «Цезарь Сателлит» предупреждает, что уже несколько дней подряд в Москве и Московской области угонщиками ведется активная охота на автомобили Toyota. Особенно внимательными следует быть владельцам моделей Camry и Rav4. За 3 ночи – более 10 попыток угонов. И это только по автомобилям, на которых установлена система защиты «Цезарь Сателлит» и безопасность которых мы можем гарантировать. Все машины, оборудованные «Цезарь Сателлит», на которые были совершены покушения, остались на месте. К сожалению, на момент подготовки этого материала мы не располагали данными по случаям, когда угоны удавались. У нас нет оснований полагать, что волна нападений на Toyota быстро пройдет. Тенденция и опыт говорят, скорее, об обратном. Поэтому призываем владельцев быть более бдительными и по возможности максимально усилить меры безопасности в отношении своих автомобилей