Ночь разбитого окна – 2. Еще 4 Тойоты жертвуют окнами, но остаются со своими владельцами

Москва под ударом. Две Rav 4…

31 июля в 23:25 в Центр Безопасности «Цезарь Сателлит» с востока Москвы, улицы Бориса Жигуленкова, поступила тревога «Вторжение по дверям». В разговоре с клиентом установлено, что он автомобиль не открывал. Но система говорила о том, что в машину кто-то проник. На место был незамедлительно направлен экипаж ЧОП, а информация передана в правоохранительные органы.

Прибывшие на место сотрудники группы быстрого реагирования совместно с полицией обнаружили автомобиль с признаками попытки угона. Форточка задней левой двери разбита, машина не закрыта на центральный замок. С целью прописывания новых ключей был осуществлен доступ к диагностическому разъему. Система защиты «Цезарь Сателлит» не позволила угонщикам завести машину. Блок «Цезарь Сателлит», скрыто и индивидуально устанавливаемый на каждый автомобиль, не был обнаружен и спас машину от угона.

01 августа в 02:54 уже с юга Москвы, с улицы Домодедовская, потупила еще одна тревога от Rav4. Оперативный дежурный «Цезарь Сателлит» сразу же отправил на место происшествия группу быстрого реагирования и передал информацию в полицию. Как выяснилось позже, ситуация была полностью идентичная.

У этой Тойоты были обнаружены точно такие же повреждения, как будто под копирку: задняя левая форточка разбита, двери не закрыты на центральный замок, осуществлен доступ к OBD. И опять «Цезарь Сателлит» не дал осуществиться преступным замыслам.

Toyota Rav4 не дает покоя угонщикам уже вторую ночь. Вероятно, поступил крупный заказ на несколько машин, и ведется активная охота на эти модели. Но не только на них.

… Плюс две Camry = 4 нападения на Toyota за одну ночь.

В 23:58 31 июля с юга Москвы, с улицы Росошанская, поступила тревога «Вторжение по зажиганию», а через 10 секунд - «Вторжение по дверям».

Прибывшие на место в считанные минуты сотрудники ЧОП обнаружили автомобиль с признаками попытки угона. Владелец был приглашен на совместный осмотр, в результате которого установлены «уже знакомые» повреждения: разбито заднее левое стекло (правда, в этой машине все окно целиком), двери не закрыты на центральный замок, осуществлен доступ к диагностическому разъему с целью прописывания новых ключей. И опять все безрезультатно для угонщиков.

Интересно отметить, что эту Camry пытались угнать с разницей в 30 минут с первой описанной выше Rav4. А вторую Camry – ровно в одно и то же время со второй Rav4.

В 02:55 со 2-й Нововатутинской улицы также поступили две тревоги - «Вторжение по дверям» и «Вторжение по зажиганию». Клиенту дозвониться не удалось. Скорее всего, он спал. На место незамедлительно выехали экипаж ЧОП и наряд полиции. Машина была обнаружена с признаками попытки угона.

Единственное, что отличало конкретно эту Camry от вышеописанных случаев – это разбитое стекло водительской двери. В остальном метод угона (точнее, его попытки) был полностью идентичным.

ВНИМАНИЕ! «Цезарь Сателлит» предупреждает, что уже два дня подряд в Москве и Московской области угонщиками ведется активная охота на автомобили Toyota. Особенно внимательными следует быть владельцам моделей Rav4. За 2 ночи – 6 попыток угонов. И это только по автомобилям, на которых установлена система защиты «Цезарь Сателлит» и безопасность которых мы можем гарантировать. Все машины, оборудованные «Цезарь Сателлит», на которые были совершены покушения, остались на месте. К сожалению, на момент подготовки этого материала мы не располагали данными по общему числу попыток угонов Rav4 за прошедшие двое суток, в том числе случаев, когда угоны удавались. У нас нет оснований полагать, что волна нападений на Rav4 и другие модели Toyota быстро пройдет. Тенденция и опыт говорят, скорее, об обратном. Поэтому призываем владельцев этих машин быть более бдительными и по возможности максимально усилить меры безопасности в отношении своих автомобилей.