Не кладите ключи на стол! В Санкт-Петербурге злоумышленник схватил ключи и документы прямо со стола и пытался угнать Nissan Murano на глазах у владельца и других посетителей ресторана.

13 октября В Санкт-Петербурге у клиента «Цезарь Сателлит» на его глазах угнали машину прямо из ресторана. За автомобилем развернулась настоящая погоня: ни угонщик, ни полицейские были не намерены сдаваться. События развивались жестко и стремительно буквально в реальном времени.

Клиент «Цезарь Сателлит» решил провести субботний вечер в одном из сетевых ресторанов японской кухни. Он выбрал заведение на Ленинском проспекте. Его автомобиль был припаркован на стоянке ресторана. Прямо на глазах клиента злоумышленник схватил с его стола барсетку с документами на машину, деньгами и ключами с меткой, и выбежал на улицу. В окно клиент увидел, как угонщик сел в его автомобиль и резко стартанул с парковки. Не растерявшись, клиент тут же позвонил в «Цезарь Сателлит» и сообщил о случившемся.

Специалисты «Цезарь Сателлит» вызвали автомобиль на устойчивую связь. Машина четко позиционировалось, все ее передвижения фиксировал Центр безопасности. Информация была незамедлительно передана в полицию.

Сотрудники полиции показали высокий уровень профессионализма: по данным о направлении движения угнанного автомобиля район был заблокирован, угонщика вынудили свернуть в тупик. Координируя действия наряда при задержании, сотрудники Дежурной части ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области работали в тесном контакте со специалистами «Цезарь Сателлит», которые обеспечивали контроль маршрута движения угнанного автомобиля.

В ходе преследования управляемый злоумышленником автомобиль дважды спровоцировал аварии, в результате чего получил небольшие повреждения. На многочисленные требования сотрудников полиции прекратить движение и сдаться, угонщик лишь предпринимал новые попытки уйти от погони.

Попав в тупик на улице Калинина, злоумышленник попытался скрыться, оказал сопротивление при задержании, применив холодное оружие. В сложившейся ситуации сотрудники полиции вынуждены были применить табельное оружие. Злоумышленник задержан, находится в больнице.

Возможности системы «Цезарь Сателлит» позволили сотрудникам полиции пресечь еще один угон автомобиля. Мы сделаем все возможное в рамках закона, чтобы ни один автомобиль наших клиентов не был украден.