На угон Lexus RX 450H ушло меньше минуты

Российские угонщики вполне могли бы сниматься в голливудских боевиках. На днях в Москве была совершена кража автомобиля Lexus RX 450H, на совершение которой злоумышленнику понадобилось меньше 60 секунд. Преступление было совершено днем у отделения Сбербанка на территории МГУ им. М.В. Ломоносова, когда хозяйка иномарки зашла на несколько минут в банк. Выйдя на улицу, она не обнаружила на парковке свой Lexus. При совершении данного преступления было использовано специальное оборудование – об этом говорит быстрота, с которой совершен угон. Подобные устройства, появившиеся в России относительно недавно, перехватывают управление штатной системы защиты в момент, когда водитель ставит ее на охрану. Фактически в такой ситуации хозяин ничего не подозревая сам оставляет свой автомобиль беззащитным. Как только стало известно об угоне, компания Цезарь Сателлит предприняла комплекс мер по поиску и обнаружению Lexus: информация была доведена до ГУВД Москвы, на территории города введен план «Перехват», по сигналу системы определено текущее местоположение иномарки, и за ней отправлены экипажи «Цезарь Патруль» и наряды ГИБДД. Предпринятые меры не позволили угонщику сразу покинуть пределы города – ему при-шлось потратить серьезное количество времени на поиск объездных путей. В результате спустя несколько часов он смог добраться до населенного пункта Апрелевка Московской области, где оставил машину на территории одного из местных ГСК и скрылся. Там ее и обнаружила подъехавшая следом поисковая группа компании Цезарь Сателлит. Осмотр иномарки показал, что злоумышленник предпринял попытку найти спутниковую противоугонную систему, но не преуспел в этом. Как отмечает руководитель департамента безопасности Цезарь Сателлит Иван Зверев схожие по способу попытки угона в последнее время не редкость. Защитить автомобиль от кражи поможет надежная спутниковая система безопасности, а также внимательность автовладельца. «Старайтесь не включать или отключать систему безопасности автомо-биля, если рядом с вами находятся незнакомые лица. Это могут быть угонщики или их сообщники, считывающие с помощью сканера сигнал вашего противоугонного оборудо-вания».