Mitsubishi ASX "увели" всего на 15 минут

Чтобы отвести от себя подозрения, задержанные за угон Mitsubishi ASX заявили, что намеревались отремонтировать автомобиль знакомой девушки. Оставленные в замке зажигания ключи, забытая в салоне автомобиля метка системы безопасности или брошенная без присмотра сумка со всеми документами - угонщики только и ждут, когда граждане дадут шанс воспользоваться своей невнимательностью. Для вышеозначенной девушки веселый субботний вечер мог закончиться потерей совсем нового Mitsubishi ASX. К счастью, иномарка была оборудована спутниковой системой безопасности и находилась на мониторинге в компании Цезарь Сателлит. Автомобиль удалось обнаружить и вернуть законной владелице всего за 15 минут.  В 5:35 утра в Мониторинговый Центр Цезарь Сателлит поступило сообщение об угоне японского кроссовера. По словам владелицы машины, ее сумка с ключами, документами на автомобиль и меткой спутниковой системой безопасности была похищена в одном из бильярдных клубов Москвы, после чего она не нашла свой Mitsubishi на парковке. Вызвав пропавшую иномарку на связь, оператор определил, что автомобиль быстро удаляется от клуба. Чтобы обеспечить максимально оперативное реагирование, оператор запустил автоматическую трансляцию координат движущегося Mitsubishi в полицию, одновременно направив на перехват кроссовера экипаж собственной группы быстрого реагирования. Автомобиль был задержан экипажем Цезапрь Патруль на улице Аэродромная, куда также подоспели полицейские, которые и произвели задержание. Интересно, что задержанными оказались двое жителей столицы, которые познакомились с хозяйкой автомобиля несколькими часами ранее в бильярдном клубе, похитили у девушки сумку с ключами и всеми документами на Mitsubishi, после чего угнали иномарку. Подозреваемые свои действия объяснили тем, что планировали сделать новой знакомой приятный сюрприз - забрать у неё автомобиль, отремонтировать его бесплатно (кроссовер имел повреждения правого крыла) и вернуть его девушке. Автомобиль был немедленно возвращен законной владелице, которая подала письменное заявление об угоне в ОВД по району "Северное Тушино".