Международный успех Цезарь Сателлит

Число угонов, совершаемых на территории соседних государств, в частности, Украины, Белоруссии, Польши и Чехии, стабильно растет: преступники разрабатывают все более изощренные методы и инструменты.  В среднем, количество международных угонов за последнее время  увеличилось на 7%. Как правило, в преступных схемах участвуют угонщики-профессионалы, использующие специализированное оборудование. Автомобили перегоняются по поддельным документам в страны СНГ и там готовятся к продаже. Практически ежемесячно  Мониторинговый центр Цезарь Сателлит обрабатывает запросы от зарубежных партнеров с просьбой о помощи в поиске и обнаружении автомобилей, находящихся в международном розыске. Так, 08 октября  в Центр безопасности  Цезарь Сателлит поступил звонок от чешских партнеров  EuroWatch  по автомобилю Skoda Octavia Combi. Представитель EUROWATCH Cesko (Чешская республика) сообщил,  что автомобиль, принадлежащий лизинговой компании, угнан в Чехии и в настоящий момент находится на Украине. В 15:45 специалистами Цезарь Сателлит были получены точные координаты, в которых позиционировался автомобиль, однако уже после 16:08 данные о местоположении автомобиля начали обновляться каждые 3-5 минут: угнанный автомобиль находился в движении. В 17:00 были получены данные об остановке автомобиля на выезде из города, информация была оперативно передана дежурному экипажу, который в 17:05 обнаружил автомобиль на территории частного сервиса. На месте был также задержан водитель угнанного автомобиля. Об угоне заявлено в Интерпол. Необходимо отметить, что за прошедший год это далеко не единственный случай успешного взаимодействия  Цезарь Сателлит с полицией иностранных государств.  В этом году Цезарь Сателлит  уже предотвратил несколько попыток угонов автомашин российских туристов на территории Италии, Болгарии и Хорватии в тесном взаимодействии с правоохранительными органами этих стран.   Более того,  в сентябре Цезарь Сателлит выявил и перекрыл международный канал поставок угнанных автомобилей из Чехии – тогда благодаря оперативному реагированию, тесным контактам с правоохранительными органами Украины, НЦБ Интерпола  в России и полиции Чехии, угнанный автомобиль Mercedes S 320 Cdi  был задержан полицией г. Ужгорода (Украина), а позднее рядом с ним был найден автомобиль Peugeot, также угнанный из Чехии еще в мае.