Как в Москве ловили угонщика-полицейского

В День победы в столице совместными усилиями правоохранительных органов и компании Цезарь Сателлит был задержан за угон и кражу сержант подмосковной полиции. Утром 9 мая на пульт мониторингового центра Цезарь Сателлит поступил тревожный сигнал «Разбой» от автомобиля BMW. Попытка связаться с хозяйкой немецкого седана оказалась безрезультатной. Несколькими минутами позже она сама позвонила в мониторинговый центр и сообщила об угоне.  Женщина рассказала, что ее сумка с ключами и документами на BMW, мобильным телефоном и меткой спутниковой системой безопасности похищена неизвестным в ночном клубе «Империя Лаунж» на улице Мантулинской.   Информация об угоне была немедленно передана в столичные правоохранительные органы, в Москве был введен в действие план «Перехват». Координировал действия полицейских экипажей оператор мониторингового центра, отслеживавший по сигналу системы безопасности передвижения BMW.   Задержать машину удалось сотруднику 1-го батальона 2-го спецполка ДПС старшему лейтенанту полиции Чибисову А.В. Он услышал по рации информацию о движении угнанного автомобиля в своем районе и, увидев иномарку, блокировал ее при выезде с Новинского бульвара на ул. Новый Арбат.   За рулем оказался заведующий секцией объединенного склада УМТиХО ГУ МВД России по Московской области сержант милиции Приказчиков А.В. 1987 года рождения. Он предъявил свое служебное удостоверение и попытался продолжить движение, но был задержан и доставлен в ОВД Пресненский.   Как отмечает Денис Щепетьев, генеральный директор Цезарь Сателлит, эту операцию по поиску угнанного автомобиля можно назвать образцово-показательной. «Автомобиль был найден всего спустя 15 минут с момента угона. Блестяще сработали все участники операции – как сотрудники Цезарь Сателлит, так и полицейские, задержавшие злоумышленника несмотря на его принадлежность к МВД. В случае неудачи ущерб от действий  угонщика в погонах составил бы почти полтора миллиона рублей». Сейчас задержанный сержант находится в изоляторе временного содержания, и против него возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ за кражу сумки и статье 166 часть 3 УК РФ за угон.