Быстрее всех! Сотрудники «Цезарь Сателлит» первыми прибыли на место происшествия и задержали злоумышленника при активном содействии сознательных граждан.

21 августа в Санкт-Петербурге на улице Чернова произошли события, достойные быть воплощенными в эпичное кинополотно в жанре криминального боевика.

На место совершения кражи, как наперегонки, направились сразу 3 службы реагирования. Быстрее всех оказался «Цезарь Сателлит». Обо всем по порядку.

В 03:18 от крупного корпоративного клиента, салона сотовой связи, поступил сигнал тревоги. Нарушители проникли в периметр объекта. На место были незамедлительно направлены сотрудники Отдела реагирования. В течение 5 минут они прибыли на объект.

В торговом зале была разбита витрина, а рядом с салоном происходила драка между нарушителем и пытающимися удержать его людьми.

Как выяснилось позже, произошло следующее. Салон сотовой связи находится в одном здании с крупным сетевым магазином, который работает круглосуточно. Сотрудники магазина увидели, как двое злоумышленников проникли в салон, и пытаются украсть телефоны. Не зная, что салон охраняет «Цезарь Сателлит», они нажали тревожную кнопку и вызвали свой ЧОП, который охраняет их магазин. А после этого пошли самостоятельно задерживать преступников.

Одному из злоумышленников удалось скрыться с похищенным. Второй был сбит с толку внезапно появившимися людьми, пытающимися ему противостоять. Пока он пытался оказать сопротивление, приехали сотрудники «Цезарь Сателлит», обезвредили и задержали его.

Почти сразу вслед за экипажем «Цезарь Сателлит» на место прибыла полиция. Полицейские провели допрос задержанного. Тот согласился сотрудничать и указал место, где спрятался его подельник. По горячим следам полицейские прибыли в указанное место и действительно обнаружили там второго злоумышленника, а также все украденные телефоны.

После этого на место прибыл ЧОП ретейлера, но в его помощи уже не было необходимости.

Компания «Цезарь Сателлит» выражает благодарность всем добровольцам, кто проявил мужество и смелость и принял участие в противодействии правонарушению. Однако в будущем мы настоятельно рекомендуем не предпринимать попыток самостоятельно задерживать подозреваемых – они могут быть вооружены и опасны. Это может стоить вам здоровья и жизни. Пожалуйста, дождитесь приезда профессионалов!