Борьба «Цезарь Сателлит» и угонщиков за сутки закончилась со счетом 5:0

За вторник, 30 января, на Северо-Западе столицы и в городе Химки были зафиксированы пять попыток угона машин наших клиентов. Все пять закончились полным провалом похитителей. Для автоворов этот день можно назвать «черным вторником».

Активная атака на автомобили началась еще затемно. Трижды за 15 минут системы безопасности «Цезарь Сателлит» остановили угонщиков и не дали им похитить машины клиентов. Очевидно, что работала одна и та же группа: все попытки были зафиксированы в микрорайоне Левобережный города Химки.

Почерк злоумышленников одинаков: они отдавали предпочтение марке Toyota и взламывали машины самым быстрым способом. На иномарках угонщики выбивали стекла.

Автоворы явно делали ставку на скорость. Первый автомобиль Toyota Land Cruiser 200 они взломали в 04:58 на улице Совхозной, 13. Эта машина «несчастливая»: внимание похитителей она привлекает уже третий раз за несколько лет. Наткнувшись на противоугонную систему, подозреваемые бросили потенциальную добычу и попытали удачу в соседнем дворе, на улице Совхозной, 8а. Там ворам едва не достался точно такой же внедорожник. Но фортуна и в этом случае была не на стороне злодеев, и его похитители бросили.

Через 10 минут в Центр безопасности пришел очередной сигнал тревоги, на этот раз с улицы Пожарского, 19, но и там их ждала неудача. Завести RAV 4 автоворам так и не удалось.

Атаки на премиальные внедорожники повторились и с наступлением светлого времени суток. В 10:35 угонщики попытались завладеть Toyota Land Cruiser 200 на улице Библиотечной, и снова их ждал провал.

А в 15:59 ворам пришелся по вкусу Lexus RX, припаркованный на Ленинградском шоссе. За владельцем автомобиля явно следили: взломщик сел машину через 9 секунд после того, как водитель вышел из иномарки. Внутри злоумышленник пробыл 18 секунд и, не сумев побороть систему безопасности, ретировался.

С 1 по 30 января злоумышленники попытались угнать 30 автомобилей наших клиентов, 25 из них марки Toyota.

Евгения Богачева, автоэксперт, компания «Цезарь Сателлит»: «Чтобы ваша машина была в безопасности, мы настоятельно рекомендуем ставить системы соответствующие рисковой категории автомобиля. Toyota – одна из самых популярных марок у угонщиков, поэтому недостаточно ставить на такой автомобиль только поисковый блок или самую простую систему. Для рисковых машин необходим также антиджаммер, который не даст злоумышленникам заглушить сигнал».