BMW X6 под прицелом угонщиков

BMW

Не секрет, что внедорожники немецких автомобильных концернов, в частности BMW X6, пользуются повышенным вниманием угонщиков. Как правило, эти машины угоняются «под заказ»: цвет, год выпуска, объем двигателя и другие технические характеристики имеют значение. Машины «уводят» в основном рано утром или ночью, причем чаще всего с неохраняемых стоянок. Злоумышленники используют специализированное оборудование: «длинный» ключ, «глушилки» и действуют крайне профессионально. Тем не менее, спутниковая противоугонная система эффективно противостоит их ухищрениям.     Рано утром, в 5:00, в Мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступили тревожные сигналы о вторжении и срабатывании антиджаммера от автомобиля BMW X6 черного цвета, 2011 года выпуска. В 5:01 оператором был произведён звонок клиенту, который сообщил, что машину сейчас никто открывать не может. Внедорожник был припаркован на неохраняемой территории в районе Ленинградского шоссе. В 5:03 оператором было создано задание на реагирование. Автомобиль вызван на устойчивую связь: специалисты Цезарь Сателлит контролировали местоположение иномарки и ее состояние. Группа реагирования Цезарь Сателлит немедленно выехала на место позиционирования внедорожника. Информация была сразу же передана дежурному в ДЧ УВД по САО города Москвы. В 5:10 Группа реагирования Цезарь Сателлит прибыла на место происшествия. Осмотр автомобиля показал, что для проникновения в автомобиль угонщики спилили личинку замка водительской двери; однако, не справившись со спутниковой противоугонной системой, решили поживиться «начинкой». Из автомобиля была украдена подушка безопасности водителя, а также мультимедийная система, установленная в иномарке.     По словам Юрия Королевцева, ведущего специалиста Центра оперативного реагирования Цезарь Сателлит, как правило, угоны BMW X6 совершаются «под заказ», злоумышленников интересует именно автомобиль, поскольку его стоимость крайне высока даже на «черном» рынке, «внутренности» вынимают, как правило, от досады, в тех случаях, когда справиться со спутниковой противоугонной системой не удается.  Этот случай, скорее всего, также не исключение: «Угонщики пытались «заглушить» систему, однако, после нескольких неудачных попыток завести машину предпочли не рисковать и скрылись, прихватив с собой дорогостоящую аппаратуру и подушку безопасности, которая вынимается достаточно просто, а стоит на рынке бывших в употреблении деталей дорого».