В Ленобласти накрыли цех по разборке ворованных автомобилей.

Автомобиль Renault был угнан с неохраняемой околодворовой территории в Невском районе Санкт-Петербурга накануне днем. Хозяин отлучился всего на несколько минут и по возвращении не обнаружил своей машины на месте.

В результате поисковой операции, проведенной центром оперативного реагирования «Цезарь Сателлит» совместно с полицией Санкт-Петербурга, в поселке Вартемяги Ленинградской области обнаружен цех, в котором производился разбор угнанных автомобилей на запчасти. Полиция задержала на месте троих сообщников. Помимо клиентского автомобиля в ангаре обнаружено еще 5 машин, в том числе в разукомплектованном состоянии (демонтирована крыша, двери, колеса, бампер, двигатель). По данным полиции, один из автомобилей исчез в тот же день, что и Renault.

DSCN2038.jpg

Отыскать автомобиль клиента и разоблачить цех с другими ворованными машинами помог поисковой блок Cesar Tracker. В отличие от спутниковой системы безопасности, трекер дистанционно активируется по заявлению автовладельца уже по факту угона автомобиля, что требует больше времени на его обнаружение. Однако благодаря скрытной установке определить и обезвредить маячок профессиональные угонщики так и не смогли.

Известно также, что Renault был оборудован системой комфортного доступа и угнан с использованием удлинителя сигнала штатного ключа, хотя, как правило, таким способом автомобили бюджетных марок не угоняются.

По официальным данным, Санкт-Петербург занимает второе место по количеству автомобильных краж и угонов после Московского региона (с учетом  соотношения количества транспортных средств на душу населения – первое место). В числе самых угоняемых марок в 2015 году – премиальные марки BMW, Toyota, Land Rover, Range Rover, Infinity, Lexus, иностранные марки среднего ценового сегмента Mazda, Hyundai, Nissan, Kia, а также отечественный ВАЗ.

Справка

Группа компаний «Цезарь Сателлит» – лидер рынка систем безопасности в России, крупнейший федеральный оператор в области решений по защите автомобилей, недвижимости и их владельцев в рамках концепции ЧЕЛОВЕК-МАШИНА-ДОМ. Компания основана в 1997 году и начинала свое развитие в сфере спутниковых систем безопасности для автомобилей. В начале 2000-х компания активно развивала региональную сеть и быстро переросла в оператора федерального масштаба. В 2006 году компания получила сертификат системы менеджмента качества ISO 9001 и первой в России прошла сертификацию Thatcham. С 2013 года «Цезарь Сателлит» является членом НП «ГЛОНАСС». «Цезарь Сателлит» владеет надежной мониторинговой инфраструктурой, которая обрабатывает 5 миллионов сигналов ежегодно. 4 мониторинговых центра распределяют рабочую нагрузку в режиме реального времени и обеспечивают бесперебойную работу системы 24/7/365.

Контакты для СМИ: Чилимская Марина, т: +7 495 785-53-53 #1460, Моб.: +7 916 961 6019, m.chilimskaya@csat.ru