Угон автомобилей с парковок – как не попасть в статистику

Попытка угона Lexus

Несмотря на все меры безопасности, которые предпринимают владельцы крупных торговых центров - парковки лидируют по числу угонов в оперсводках во всех регионах России. В начале сентября специалисты «Цезарь Сателлит» помогли автолюбителю избежать попадания в печальную статистику. Машину удалось сберечь, потому что на ней стояла спутниковая сигнализация.

Хозяин автомобиля Lexus NX оставил машину на парковке крупного торгового центра и отправился за покупками. Уже через 15 минут в иномарку попытался проникнуть преступник. В центр безопасности «Цезарь Сателлит» поступил сигнал, и в ту же минуту оператор связался с хозяином автомобиля. Группа оперативного реагирования, которая прибыла на место через 9 минут, обнаружила, что угонщик успел разобрать приборную панель и центральную консоль. Вероятно, он не захотел возиться со сложной сигнализацией и предпочел ретироваться до приезда ГБР.

Парковки пользуются популярностью у угонщиков. В интернете даже есть онлайн-игры, имитирующие угон с парковки. Игроку предлагается за 2 минуты взломать и угнать автомобиль. Как показывает статистика – увезти чужую машину с парковки в реальной жизни не сложнее, чем в виртуальной.

Чаще всего машины с парковок угоняют с помощью «длинного ключа». Этим устройством преступник считывает код ключа, и затем беспрепятственно открывает машину. У «Цезарь Сателлит» есть специальная разработка, которая защищает именно от угона «длинным ключом». В целях безопасности детали разработки не разглашаются, однако, за последний год это одна из наиболее востребованных возможностей охранных комплексов в сервисных центрах «Цезарь Сателлит».

Бывает и так, что автоворы не вскрывают машины отмычками и не разбирают приборную панель на стоянках, а просто крадут из кармана автовладельца ключи, садятся за руль и увозят автомобиль в «отстойник». Когда хозяин выходит из торгового центра, его машина уже находится вне досягаемости. В таких случаях автомобилистов спасает услуга «двойная авторизация». Она предполагает наличие в машине скрытой кнопки авторизации, о которой знает только хозяин. Без нажатия кнопки срабатывает сигнал тревоги. То есть, даже если преступник украдет ключи вместе с меткой, он не сможет уехать, а в центр безопасности поступит сигнал.

Никто не застрахован от попытки угона, однако, если у вас стоит современная противоугонная система – есть шанс, что преступник переключится на менее оснащенную модель. А для того, чтобы у вашего автомобиля был шанс найтись даже в случае угона – ставьте на него поисковый трекер.