Какие способы охраны дома самые надежные?

Не секрет, что дачники – народ отчаянный. На что только не идут хозяева даже самых скромных дачных участков, чтобы защититься от непрошеных гостей. Эксперты «Цезарь Сателлит» продемонстрировали в эфире передачи «Доброе утро» на Первом канале разные способы защиты – от простых до наиболее передовых решений.

Популярными среди населения, по словам экспертов, по-прежнему остаются звуковые сигнализации. Они рассчитаны на эффект неожиданности. Например, устройства, имитирующие лай сторожевой собаки или оглушительный взрыв. И если, услышав лай, вор может отказаться от проникновения в жилище, испугавшись физической угрозы от предполагаемой собаки. То где гарантии, что злоумышленник,услышав взрыв и распознав имитацию, не вернется в дом?

Хорошим подспорьем в этом случае станет скрытая камера с GSM-модулем, которая включается по сигналу датчика движения. Прямо в эфире программы инженер Дирекции сервиса недвижимости «Цезарь Сателлит» Константин Дунаев продемонстрировал, как установить такую систему. «Если поставить ее в охрану, то когда злоумышленник зайдет в дом, сразу же попадет в поле видения камеры. А его фотографии – на сервер мониторингового центра, – объяснил принцип работы устройства специалист. –Далее, учитывая, что система подключена к пультовой охране, оператор, следящий за домом, тут же отправляет сигнал в ближайшее отделение полиции».

Помимо простых способов, как защитить дом, существуют и передовые, которые в сюжете передачи прокомментировал директор Дирекции по недвижимости компании «Цезарь Сателлит» Илья Каковкин.

«Например, система «умный дом», которая управляет не только датчиками сигнализации, пожаротушения и задымления. К ней можно также подключить любое электрическое устройство. «Часто во время отпусков хозяева «умного дома» устанавливают графики включения освещения, согласно которым в определенные часы загорается и гаснет свет, а также открываются и закрываются на окнах рольставни. Благодаря этому создается иллюзия того, что в доме кто-то бывает », - рассказал телезрителям Первого канала эксперт «Цезарь Сателлит».

Посмотреть сюжет