Денис Щепетьев: «Мы готовы делиться нашим опытом и знаниями для максимальной эффективности систем «ЭРА–ГЛОНАСС».

АО «Цезарь Сателлит», как единственный сервисный оператор полного цикла с опытом работы более 15 лет по реальному спасению жизней людей в экстренных ситуациях, имеет огромную накопленную компетенцию. Более 16000 обработанных сигналов о ДТП, более 7000 предотвращенных угонов и более 40000 фактов оказания услуг по технической помощи на базе телематических технологий по всей России.

Эксперт также привел пример из недавней практики, когда благодаря спутниковой системе компании был спасен человек, который в результате ДТП слетел на своем автомобиле с моста. Упавшая под мост машина была не видна для проезжающих мимо. Но на кону была человеческая жизнь, и оперативная работа системы «Цезарь Сателлит» позволила быстро распознать беду, а также в срок обеспечить реагирование экстренных служб. Водитель остался жив.

«Мы готовы делиться опытом и знаниями для максимальной эффективности систем «ЭРА-ГЛОНАСС». Результатом нашего сотрудничества смогут воспользоваться все участники авторынка России – начиная от конечных пользователей, автомобилистов, и заканчивая автомобильными дилерами, и автопроизводителями. И когда мы вместе с АО «ГЛОНАСС» реально спасем сотни и тысячи жизней, то сможем заявить, что наши совместные цели по построению системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА–ГЛОНАСС» достигнуты», – прокомментировал Денис Щепетьев.

Одной из приоритетных задач эксперт считает создание программы по разработке единого устройства и импортзамещению основных компонентов системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Поэтому «Цезарь Сателлит» планирует участвовать в рабочей группе Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения в Российской Федерации, которая будет заниматься решением, в том числе, упомянутой задачи.

«Компания «Цезарь Сателлит» уже имеет опыт по импортзамещению. В частности, в производстве телематических систем для автомобилей в Санкт-Петербурге и в Новосибирске. И мы готовы делиться этим опытом для производства компонентов систем «ЭРА–ГЛОНАСС», что позволит повысить ее эффективность и уровень общественной безопасности, в целом. Конкретные результаты нашей совместной работы, я уверен, мы увидим уже в 2016 году», – заключил Денис Щепетьев.