Статистика угонов машин в Москве

Попадание в ДТП и угон автомобиля – два самых затратных события в жизни автовладельцев. Но если ДТП предвидеть никак нельзя, то защитить машину от угона можно заранее.

Автомобиль могут угнать даже с частной территории, охраняемой стоянки, закрытого на надежный замок гаража. Уровень угрозы можно оценить уже по тому, сколько машин угоняют за сутки в Москве. В 2016 году в Москве угнали более 5100 автомобилей. За первый квартал 2017-го правоохранительные органы зарегистрировали более 700 подобных случаев. Таким образом, ежедневно в столице крадут более 10 машин.

Кто в группе риска по угону автомобилей

С наибольшей угрозой угона сталкиваются автовладельцы, которые:

• Не позаботились о сигнализации. Практика показывает, что сигнализация отпугивает многих автоугонщиков. В частности, мигающие лампочки или другие визуальные средства, свидетельствующие об установленной сигнализации, отпугивают хулиганов, подростков и неопытных воров.
  • Оставляют автомобиль без присмотра. При этом не имеет значения, на какой период времени. Зафиксировано много угонов машин с парковок возле супермаркетов, офисов, административных и других зданий, куда владелец зашел «буквально на 10 минут» и поэтому не поставил автомобиль на сигнализацию. В некоторых случаях автовладельцы даже не закрывают машину. Часто это происходит на заправках, автомойках и ремонтных мастерских.

Какие машины угоняют чаще всего

Полицейская статистика говорит о «выборочности» угонщиков. Например, наибольшему риску в 2016 году подвергались автомобили ВАЗ, Toyota, Honda, Mitsubishi, Hyundai, BMW, Land Rover. В этот список попали и автомобили класса люкс, и их бюджетные модели. Это еще раз подтверждает мысль о том, что любой автомобиль можно угнать.

Также есть статистика угонов по странам-производителям. Чаще всего угоняют автомобили японского производства – 33 % от общего числа угонов. На втором месте российские машины – 31 %. Оставшиеся 36 % делят между собой случаи угона автомобилей производства стран Евросоюза, Южной Кореи и США.

Как обеспечить эффективную защиту от угона

Комплекс мер, принимаемых для защиты транспортного средства, включает в себя следующие базовые действия:

• Защиту непосредственно от угона. На машину необходимо установить современный охранный комплекс. Системы безопасности включают сигнализацию, различные способы блокировки и трекеры.
  • Поиск угнанного транспорта. Есть смысл доверить защиту автомобиля компании, которая не только устанавливает и обслуживает сигнализации, но и занимается поиском, если угон все же произошел.

«Цезарь Сателлит» – единственная компания в России, которая не только устанавливает и обслуживает охранные системы, но занимается розыском украденных машин. Компания работает на рынке охранных услуг более 15 лет. Мы предлагаем автовладельцам комплексные современные системы защиты транспортных средств и обеспечиваем максимальную надежность и эффективность их работы.

В нашей компании есть специализированные подразделения, занимающиеся поиском пропавших автомобилей. За годы работы мы возвратили автовладельцам несколько тысяч угнанных транспортных средств. Поисковые мероприятия проводятся нами по согласованию и в сотрудничестве с полицией, при этом привлекаются передовые технические и лучшие кадровые решения. Именно такой подход позволяет обеспечить максимальную защиту транспорта наших клиентов, которыми могут стать как юридические, так и физические лица.