Кто возвращает угнанные автомобили?

Поисковые технологии значительно облегчают нашу жизнь: «маячки» помогут найти ключи от квартиры, домашнего питомца, который сбежал во время прогулки, но, как показывает практика, маячок не спасет авто от угона и не даст стопроцентной гарантии на возврат.

Чтобы быть уверенным, что машину найдут в экстренной ситуации, нужно доверить ее защиту в руки профессионалов. «Цезарь Сателлит» - единственная в России компания, которая занимается возвратом угнанных автомобилей. В штате компании есть специально обученные люди, и за 20 лет работы образована база контактов с полицией. В случае, если злоумышленникам все-таки удастся угнать автомобиль, специалисты определят его точное местоположение и вернут владельцу, даже если его т/с перегнали за границу.

Николай Беликов, директор по продажам АО «Цезарь Сателлит»: «Не устанавливайте «маячки» самостоятельно, так как оборудование может оказаться некачественным, показывать приблизительное местоположение, либо не показывать его вовсе. Если это сотовый телефон – его могут легко отследить и выкинуть. У телефона ограниченный запас батареи, через сутки-двое он сядет и перестанет показывать местоположение. Телефон или несертифицированный «маячок» будет показывать местоположение в радиусе до 3 км. Трекер «Цезарь Сателлит» покажет точное местоположение авто».

Один из самых «свежих» случаев: в воскресенье, в ходе оперативно-розыскных мероприятий автовладельцу был возвращен угнанный неделю ранее BMW 3 серии. Все закончилось благополучно, потому что на машине была установлена спутниковая противоугонная система. Машину успели отогнать за 15 км от того места, где ее оставил хозяин.

Примечательно, что на момент угона владелец некоторое время не платил абонентскую плату, поэтому машину и удалось угнать. «Цезарь Сателлит» пошел навстречу владельцу, и сотрудники начали искать машину по GPS-трекеру.

Чаще всего автомобили угоняют в Среднюю Азию, реже – на запад. Из-за кризиса участились случаи угонов в Европу: из-за разницы в стоимости валют, угонщикам выгодно продавать машины за пределами родной страны.

Как возвращают автомобили из-за границы:

Если машину угнали, допустим, в Италию, или в Италии (когда вы поехали на ней в путешествие), то «Цезарь Сателлит» возвращает ее по каналам Eurowatch и Securitas. Это международные фирмы, с которыми компания сотрудничает уже более 10 лет. За это время специалисты компании помогли полицейским вернуть более 50 автомобилей из 16 стран.

Такого сервиса в России не предоставляет никто, кроме «Цезарь Сателлит». Если ваш автомобиль оборудован системой, в экстренной ситуации, при ДТП, разбойном нападении, угоне, вам всегда помогут высококвалифицированные специалисты.