Как защитить загородный дом от незваных гостей зимой?

Все кражи имеют сезонность. Летом активизируются квартирные воры; это связано с сезоном отпусков. На осень и весну приходится пик автоугонов из-за оживления вторичного рынка машин. А зима – излюбленное время похитителей дачных ценностей.

Большинство россиян покидают загородные дома осенью, навешивают замки и не возвращаются туда до весны. В лучшем случае проверяют сохранность имущества раз в месяц, а если в доме тепло, то изредка отправляются на приусадебный участок отдохнуть.

Что происходит в доме остальное время, неизвестно. Бдительные соседи, которые могли бы поднять тревогу в случае опасности, тоже сидят в городских квартирах. Поэтому ворам зимой – настоящее раздолье.

Владельцы скромных огородов лишаются мелкого скарба, а отъезда хозяев добротных домов поджидают целые группировки. В лучшем случае вы вернетесь весной в пустые комнаты, в худшем – на пепелище, потому что многие злоумышленники заметают следы огнем.

Как же сделать так, чтобы ваш дом встретил вас весной в том же виде, в котором вы оставили его осенью. Эксперты по безопасности «Цезарь Сателлит» дают советы.

1. Не экономьте на охране. Многие садоводческие товарищества доверяют охрану своего имущества старику-сторожу, самое грозное орудие которого – лопата. Противостоять группе преступников он не сможет, а в самом печальном случае может и сам стать их «наводчиком». Поэтому если вы решаете прибегнуть к услугам охранников, лучше доверить имущество специальным организациям.

2. Поставьте хорошие замки на двери. Лучше выбрать врезные, а не навесные, потому как последние станут сигналом для злоумышленников, что дома никого нет.

3. На окна – решетки. Располагая большим количеством времени и отсутствием свидетелей, преступники вряд ли пренебрегут разбить стекло.

4. Заберите все ценное: бытовую технику, картины, хорошую одежду и т.д. Потратив один день на сборы и перевозку, вы сэкономите деньги.

5. Установите сигнализацию. Хорошая система безопасности оповестит не только о визите посторонних, но и в случае бытовых ЧП: утечки газа, пожара, опасном снижении температуры в загородном доме. Системы «Цезарь Сателлит» передают сигнал тревоги в Центр безопасности, специалисты которого координируют работу групп быстрого реагирования и экстренные службы. Только в этом случае, вы можете быть уверены, что ни одно вторжение не останется не замеченным, а ваше имущество будет под надежной защитой.