В Вязьме обнаружен крупный цех по разборке угнанных автомобилей марки BMW


27 Марта 2015

27 марта 2015 года – Очередной крупный цех с угнанными автомобилями найден правоохранительными органами в Смоленской области при техническом содействии компании «Цезарь Сателлит». На территории бывшего автосервиса в г. Вязьма был обнаружен угнанный накануне BMW X5, а также 11 уже разобранных автомобилей немецкой марки. В ходе проведения операции были задержаны двое злоумышленников, один из которых уже имеет судимость за угон автомобилей.

26 марта сотрудники полиции совместно со специалистами «Цезарь Сателлит» в ходе розыскных мероприятий обнаружили на территории бывшего автосервиса крупный цех по разборке автомобилей, приспособленный для работы с украденными машинами. Цех был найден в ходе слежки за автомобилем BMW X5, которым злоумышленники незаконно завладели в Москве. Оперативно-розыскные мероприятия начались 24 марта. Охранный блок автомобиля передавал координаты своего нахождения в г. Вязьма в Смоленской области, куда незамедлительно выехали сотрудники уголовного розыска, а также специалисты Центра оперативного реагирования. В городе была выставлена засада, и уже днем 26 марта угнанный автомобиль обнаружили на территории бывшего автосервиса, оборудованного устройствами для разбора машин марки BMW. Разыскиваемый BMW X5 был уже оснащен подложными номерными знаками и полностью измененными номерами VIN, а для его последующей реализации уже были подготовлены документами.

«Цех по разборке и перебивке автомобилей BMW в Вязьме – самый крупный из найденных нами за последнее время, - отмечает Юрий Королевцев, Ведущий специалист Центра оперативного реагирования «Цезарь Сателлит». - У злоумышленников здесь был свой налаженный бизнес: они скупали битые и сильно пострадавшие после ДТП машины с легальными документами и удаляли все номерные таблички с VIN, которые впоследствии использовались для реализации угнанных автомобилей».

На территории бывшего автосервиса были также обнаружены 11 кузовов от автомобилей BMW X-серии. Помимо этого, злоумышленники содержали два помещения, в которых было найдено множество деталей и автокомпонентов. Сотрудникам полиции также удалось задержать в ходе операции двух жителей г. Вязьмы, один из которых был ранее судим за угон.

По данным экспертов за первые два месяца 2015 года автомобили марки BMW вновь вошли в «десятку» угоняемых а/м в Москве.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к:

Дарья Гончарова
Менеджер по связям с общественностью
Тел.: + 7 915 072 98 27
Email: D.goncharova@csat.ru

Вернуться к новостям Предыдущая новость Следующая новость
Заказ обратного звонка

c
до
Специалисты отдела продаж работают с 9:00 до 21:00.
Просим учитывать данную информацию при выборе желаемого времени звонка.
Выберите город
Москва
Оставить отзыв
Уважаемые клиенты!

Забота о предоставлении услуг самого высокого качества является нашим первейшим приоритетом.
Мы растем, постоянно развиваемся, достигаем новых высот, но ваше мнение остается для нас неизменно важным.
Если вы хотите оставить предложение, задать вопрос, поблагодарить нас или пожаловаться, воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы обязательно ответим вам в течение одного рабочего дня.

С уважением,
Денис Щепетьев
Генеральный директор ГК "Цезарь Сателлит"
×
Имя: *
 
E-mail: *
 
Ваш PIN:
 
Телефон:
 
Тема письма: *
 
Комментарий: *
 
Введите код с картинки: *

* Поля обязательные для заполнения
 
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ" я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных
×
Ваш отзыв отправлен специалисту