В Ленобласти накрыли цех по разборке ворованных автомобилей.


6 Июня 2016
В ходе операции по розыску Renault, оборудованного поисковой системой «Цезарь Сателлит», найден цех по хранению и разборке ворованных автомобилей.
Автомобиль Renault был угнан с неохраняемой околодворовой территории в Невском районе Санкт-Петербурга накануне днем. Хозяин отлучился всего на несколько минут и по возвращении не обнаружил своей машины на месте.

В результате поисковой операции, проведенной центром оперативного реагирования «Цезарь Сателлит» совместно с полицией Санкт-Петербурга, в поселке Вартемяги Ленинградской области обнаружен цех, в котором производился разбор угнанных автомобилей на запчасти. Полиция задержала на месте троих сообщников. Помимо клиентского автомобиля в ангаре обнаружено еще 5 машин, в том числе в разукомплектованном состоянии (демонтирована крыша, двери, колеса, бампер, двигатель). По данным полиции, один из автомобилей исчез в тот же день, что и Renault.

DSCN2038.jpg

Отыскать автомобиль клиента и разоблачить цех с другими ворованными машинами помог поисковой блок Cesar Tracker. В отличие от спутниковой системы безопасности, трекер дистанционно активируется по заявлению автовладельца уже по факту угона автомобиля, что требует больше времени на его обнаружение. Однако благодаря скрытной установке определить и обезвредить маячок профессиональные угонщики так и не смогли.

Известно также, что Renault был оборудован системой комфортного доступа и угнан с использованием удлинителя сигнала штатного ключа, хотя, как правило, таким способом автомобили бюджетных марок не угоняются.

По официальным данным, Санкт-Петербург занимает второе место по количеству автомобильных краж и угонов после Московского региона (с учетом  соотношения количества транспортных средств на душу населения – первое место). В числе самых угоняемых марок в 2015 году – премиальные марки BMW, Toyota, Land Rover, Range Rover, Infinity, Lexus, иностранные марки среднего ценового сегмента Mazda, Hyundai, Nissan, Kia, а также отечественный ВАЗ.

Справка

Группа компаний «Цезарь Сателлит» – лидер рынка систем безопасности в России, крупнейший федеральный оператор в области решений по защите автомобилей, недвижимости и их владельцев в рамках концепции ЧЕЛОВЕК-МАШИНА-ДОМ. Компания основана в 1997 году и начинала свое развитие в сфере спутниковых систем безопасности для автомобилей. В начале 2000-х компания активно развивала региональную сеть и быстро переросла в оператора федерального масштаба. В 2006 году компания получила сертификат системы менеджмента качества ISO 9001 и первой в России прошла сертификацию Thatcham. С 2013 года «Цезарь Сателлит» является членом НП «ГЛОНАСС». «Цезарь Сателлит» владеет надежной мониторинговой инфраструктурой, которая обрабатывает 5 миллионов сигналов ежегодно. 4 мониторинговых центра распределяют рабочую нагрузку в режиме реального времени и обеспечивают бесперебойную работу системы 24/7/365.

Контакты для СМИ: Чилимская Марина, т: +7 495 785-53-53 #1460, Моб.: +7 916 961 6019, m.chilimskaya@csat.ru



Вернуться к новостям Предыдущая новость Следующая новость
Заказ обратного звонка

c
до
Специалисты отдела продаж работают с 9:00 до 21:00.
Просим учитывать данную информацию при выборе желаемого времени звонка.
Выберите город
Москва
Оставить отзыв
Уважаемые клиенты!

Забота о предоставлении услуг самого высокого качества является нашим первейшим приоритетом.
Мы растем, постоянно развиваемся, достигаем новых высот, но ваше мнение остается для нас неизменно важным.
Если вы хотите оставить предложение, задать вопрос, поблагодарить нас или пожаловаться, воспользуйтесь формой обратной связи ниже, и мы обязательно ответим вам в течение одного рабочего дня.

С уважением,
Денис Щепетьев
Генеральный директор ГК "Цезарь Сателлит"
×
Имя: *
 
E-mail: *
 
Ваш PIN:
 
Телефон:
 
Тема письма: *
 
Комментарий: *
 
Введите код с картинки: *

* Поля обязательные для заполнения
 
Нажимая на кнопку "ОТПРАВИТЬ" я подтверждаю свою дееспособность и даю согласие на обработку своих персональных данных
×
Ваш отзыв отправлен специалисту